К основному контенту

Летний песочный пирог с клубникой и нектаринами

Летний песочный пирог с клубникой и нектаринами

Поздравляю всех с серединой лета, надеюсь, что и вторая его половина порадует нас хорошей погодой (у нас сейчас нет жары, как раз как я и люблю), а также урожаем ягод и грибов! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого красивого (как сказал мой муж, самого красивого пирога, которые он видел), в меру сладкого пирога. Тесто у него мягкое и рассыпчатое, начинка ароматная и сочная… Просто середина лета на столе! Муж сказал, что это самый красивый пирог, который он видел и на вкус тоже оценил по достоинству. В общем, спешите испечь, пока лето в полном разгаре!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры – 100 гр
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 8 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Растительное масло рафинированное – 5 столовых ложек
Яйцо – 1 шт
Сметана или густой йогурт – 50 гр
Для крема:
Сметана – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – около 2 столовых ложек с горкой
Для начинки:
Клубника крупная – 4 шт
Нектарины мелкие – 4 шт
Для смазки и посыпки:
Яйцо, кедровые орешки

Приготовление:

1. Выложить в миску все ингредиенты для теста, замесить, сформовать шар, убрать в холодильник на 10-15 минут.


2. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт прямо на коврике или бумаге для выпечки, на которой будет выпекаться пирог.


3. Обрезать круг по трафарету. Обрезки положить в морозилку минут на 10.


4. Для крема смешать сметану, ванильный сахар, яйцо и муку. Растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть густой и как бы спадать, а не стекать с ложки.


5. Нектарины и клубнику разрезать пополам, у нектаринов убрать косточки.
6. Выложить крем широкой полосой, отступая от края примерно 2 см., выложить клубнику и нектарины на крем разрезами вниз.


7. Натереть обрезки теста на терке, разложить поверх крема.
8. Середину круга разрезать на 8 сегментов, загнуть и защипнуть лепестки поверх фруктов.


9. Смазать верх пирога яйцом, посыпать кедровыми орешками.


10. Переложить на противень.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.



Какой же он красавчик!




А вот и аппетитный кусочек!


Прям любовался бы этим пирогом вечно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...