Летний песочный пирог с клубникой и нектаринами
Поздравляю всех с серединой лета, надеюсь, что и вторая его половина порадует нас хорошей погодой (у нас сейчас нет жары, как раз как я и люблю), а также урожаем ягод и грибов! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого красивого (как сказал мой муж, самого красивого пирога, которые он видел), в меру сладкого пирога. Тесто у него мягкое и рассыпчатое, начинка ароматная и сочная… Просто середина лета на столе! Муж сказал, что это самый красивый пирог, который он видел и на вкус тоже оценил по достоинству. В общем, спешите испечь, пока лето в полном разгаре!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры – 100 гр
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 8 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Растительное масло рафинированное – 5 столовых ложек
Яйцо – 1 шт
Сметана или густой йогурт – 50 гр
Для крема:
Сметана – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – около 2 столовых ложек с горкой
Для начинки:
Клубника крупная – 4 шт
Нектарины мелкие – 4 шт
Для смазки и посыпки:
Яйцо, кедровые орешки
Масло сливочное комнатной температуры – 100 гр
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 8 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Растительное масло рафинированное – 5 столовых ложек
Яйцо – 1 шт
Сметана или густой йогурт – 50 гр
Для крема:
Сметана – 50 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – около 2 столовых ложек с горкой
Для начинки:
Клубника крупная – 4 шт
Нектарины мелкие – 4 шт
Для смазки и посыпки:
Яйцо, кедровые орешки
Приготовление:
1. Выложить в миску все ингредиенты для теста,
замесить, сформовать шар, убрать в холодильник на 10-15 минут.
2. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт прямо на коврике или бумаге для выпечки, на которой будет выпекаться пирог.
3. Обрезать круг по трафарету. Обрезки положить в морозилку минут на 10.
4. Для крема смешать сметану, ванильный сахар, яйцо и муку. Растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть густой и как бы спадать, а не стекать с ложки.
5. Нектарины и клубнику разрезать пополам, у нектаринов убрать косточки.
6. Выложить крем широкой полосой, отступая от края
примерно 2 см., выложить клубнику и нектарины на крем разрезами вниз.
7. Натереть обрезки теста на терке, разложить поверх крема.
8. Середину круга разрезать на 8 сегментов, загнуть и защипнуть лепестки поверх фруктов.
9. Смазать верх пирога яйцом, посыпать кедровыми орешками.
10. Переложить на противень.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий