Десертные рулетики из покупного желе
Завирусившийся в интернете десерт, который я, наконец-то решила приготовить. В первый раз делала я этот десерт на скорую руку, поэтому вид у
него не очень аккуратный. Рулетики получились очень вкусными, хоть и
сладковатыми, но к чашечке кофе очень даже неплохо. Поэтому я решила попробовать сделать эти рулетики более аккуратными и забацала их из магнитовского желе. Получились просто великолепно! Воздушные-при-воздушные, в меру сладкие, пушистые, прям таяли во рту. Честно говоря, не ожидала во второй раз такой восторженной реакции от себя (муж не пробовал даже, говорит, барби-еду не ест))), так что мне одной все досталось!
Ингредиенты:
Желе фруктовое или ягодное – 1 упаковка
Кипяток – 100 гр для желе Dr. Bakers, 110 гр для магнитовского желе
Кипяток – 100 гр для желе Dr. Bakers, 110 гр для магнитовского желе
Приготовление:
1. Высыпать желе в глубокую миску, залить кипятком,
перемешать до растворения порошка.
2. Остудить до теплого.
3. Противень устлать бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
4. Взбить миксером остывшую смесь до пышной светлой массы (я взбивала 4 минуты).
5. Вылить массу на противень тонким слоем, разровнять.
6. Убрать в холодильник минимум на пол часа или до полного застывания.
7. Аккуратно поддеть лопаточкой широкий край застывшей массы, затем постараться свернуть в плотный рулет.
8. Нарезать на шайбы, выложить на тарелку, смазанную растительным маслом, иначе рулетики прилипнут к тарелке.
Посмотрите, какие аппетитные! Просто розовые облака!
С удовольствием съела все за 2 раза без всяких угрызений совести))).
Правда же лапочки?
Ммм, какие пушистые!
Комментарии
Отправить комментарий