К основному контенту

Барби-еда – пушистые ароматные рулетики из покупного желе

Десертные рулетики из покупного желе


Завирусившийся в интернете десерт, который я, наконец-то решила приготовить. В первый раз делала я этот десерт на скорую руку, поэтому вид у него не очень аккуратный. Рулетики получились очень вкусными, хоть и сладковатыми, но к чашечке кофе очень даже неплохо. Поэтому я решила попробовать сделать эти рулетики более аккуратными и забацала их из магнитовского желе. Получились просто великолепно! Воздушные-при-воздушные, в меру сладкие, пушистые, прям таяли во рту. Честно говоря, не ожидала во второй раз такой восторженной реакции от себя (муж не пробовал даже, говорит, барби-еду не ест))), так что мне одной все досталось!

Ингредиенты:

Желе фруктовое или ягодное – 1 упаковка
Кипяток – 100 гр для желе Dr. Bakers, 110 гр для магнитовского желе

Приготовление:

1. Высыпать желе в глубокую миску, залить кипятком, перемешать до растворения порошка.





2. Остудить до теплого.



3. Противень устлать бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.



4. Взбить миксером остывшую смесь до пышной светлой массы (я взбивала 4 минуты).




5. Вылить массу на противень тонким слоем, разровнять.



6. Убрать в холодильник минимум на пол часа или до полного застывания.



7. Аккуратно поддеть лопаточкой широкий край застывшей массы, затем постараться свернуть в плотный рулет.



8. Нарезать на шайбы, выложить на тарелку, смазанную растительным маслом, иначе рулетики прилипнут к тарелке.

Посмотрите, какие аппетитные! Просто розовые облака!



С удовольствием съела все за 2 раза без всяких угрызений совести))).


Правда же лапочки?


Ммм, какие пушистые!


А это первая проба пера, тоже вкусные, но из магнитовского желе мне больше понравилось.




Как остановиться и перестать их готовить)))?





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...