Свиные котлеты “Shake and Bake”
Не скажу, что была в восторге от этого блюда,
все-таки жареное мясо мне нравится больше, но разик можно приготовить. «Shake
and Bake» переводится как «Встряхни и запеки», что как бы намекает на скорость
приготовления. И действительно, мясо было готово в указанный в рецепте срок, но
корочка не подсушилась как мне надо, поэтому я дожарила быстренько на
сковороде.
Ингредиенты:
Карбонад свиной – 2 ломтика
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Лук сушеный – 1 чайная ложка
Специи для шашлыка – 1 чайная ложка
Копченая паприка – 0,5 чайной ложки
Сахар коричневый – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Лук сушеный – 1 чайная ложка
Специи для шашлыка – 1 чайная ложка
Копченая паприка – 0,5 чайной ложки
Сахар коричневый – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Карбонад обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть растительным маслом.
2. Карбонад обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть растительным маслом.
3. В пакет всыпать сухари и специи, перемешать.
4. Выложить ломтик карбонада в пакет, встряхнуть, чтобы мясо полностью покрылось сухарями.
5. Повторить п. 4 для второго ломтика мяса.
6. Смазать форму растительным маслом, выложить мясо.
7. Запекать 15 минут, если необходимо, дожарить на сковороде.
После духовки на вид не очень))). Мне показалось, что мясо не пропеклось, я дожаривала.
Комментарии
Отправить комментарий