Афритада из курицы
Очень вкусное блюдо два в одном (гарнир и мясо)
получается по этому рецепту! Нам оно очень понравилось и вам советуем
приготовить, благо, что готовится оно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 4 шт
Морковь – 1 шт
Картофель средний – 6 шт
Лук красный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Помидор – 1 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Вода – 250 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Зеленый горошек – 100 гр
Соль, перец черный и красный молотый – по вкусу
Морковь – 1 шт
Картофель средний – 6 шт
Лук красный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Помидор – 1 шт
Болгарский перец – 0,5 шт
Вода – 250 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Зеленый горошек – 100 гр
Соль, перец черный и красный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриных бедер промыть, обсушить бумажным
полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать
специями.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе до золотистой корочки.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе до золотистой корочки.
3. Переложить курицу в тарелку.
4. Морковь очистить, нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, переложить к курице.
5. Картофель очистить, нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, переложить к курице.
7. Помидор нарезать кубиком, добавить к луку, жарить, помешивая до мягкости помидора.
8. Вернуть в сковороду курицу, морковь и картофель, влить воду, довести до кипения, готовить 15 минут под крышкой.
9. Добавить нарезанный перьями болгарский перец и соевый соус, готовить под крышкой до готовности картофеля и перца.
10. Всыпать горошек, досолить, если нужно, готовить еще 1-2 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий