Кекс «Снежный»
Рецепт этого кекса попался мне в ленте новостей на
сайте Хибины.ру. Вы себе не представляете насколько этот кекс оказался
ароматным! При выпечке запах стоял закачаешься, соседи, думаю, слюной
захлебнулись))). На вкус он тоже прекрасный – слегка рассыпчатый и очень
нежный. В общем, всем рекомендую.
Ингредиента:
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 120 гр
Сахар, включая ванильный – 140 гр
Молоко – 100 мл (я использовала сухое молоко и воду)
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Цедра с 1 лимона
Сок с 0,5 апельсина
Кокосовая стружка – 30 гр
Белый шоколад и сливки – для украшения
Масло сливочное – 120 гр
Сахар, включая ванильный – 140 гр
Молоко – 100 мл (я использовала сухое молоко и воду)
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Цедра с 1 лимона
Сок с 0,5 апельсина
Кокосовая стружка – 30 гр
Белый шоколад и сливки – для украшения
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, снова взбить.
2. Добавить молоко, цедру лимона и сок апельсина, снова взбить. Я использовала сухое молоко, поэтому добавила его вместе с мукой.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлиетелем и кокосовую стружку, перемешать или взбить на малых оборотах миксером до однородного состояния.
4. Форму устлать бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
6. Остудить на решетке.
7. По желанию украсить растопленным белым шоколадом (я растопила шоколад и добавила примерно чайную ложку сливок).
Посмотрите, какая у кекса пушистая текстура в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий