К основному контенту

Ароматный кекс «Снежный» с кокосовой стружкой

 Кекс «Снежный»

Рецепт этого кекса попался мне в ленте новостей на сайте Хибины.ру. Вы себе не представляете насколько этот кекс оказался ароматным! При выпечке запах стоял закачаешься, соседи, думаю, слюной захлебнулись))). На вкус он тоже прекрасный – слегка рассыпчатый и очень нежный. В общем, всем рекомендую.

Ингредиента:

Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 120 гр
Сахар, включая ванильный – 140 гр
Молоко – 100 мл (я использовала сухое молоко и воду)
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Цедра с 1 лимона
Сок с 0,5 апельсина
Кокосовая стружка – 30 гр
Белый шоколад и сливки – для украшения

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, снова взбить.



2. Добавить молоко, цедру лимона и сок апельсина, снова взбить. Я использовала сухое молоко, поэтому добавила его вместе с мукой.


3. Добавить муку, просеянную с разрыхлиетелем и кокосовую стружку, перемешать или взбить на малых оборотах миксером до однородного состояния.



4. Форму устлать бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).


6. Остудить на решетке.


7. По желанию украсить растопленным белым шоколадом (я растопила шоколад и добавила примерно чайную ложку сливок).



Посмотрите, какая у кекса пушистая текстура в разрезе:



А вот и аппетитные кусочки!



Сложно удержаться и не откусить кусочек!

Кекс реально очень ароматный и вкусный, всем рекомендую попробовать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...