К основному контенту

«Кармашки» из свиных отбивных с начинкой из отварного риса и жареных овощей

«Кармашки» из свиных отбивных

Очень вкусное и сытное блюдо получается по этому рецепту. Можно даже без гарнира – в начинке достаточно риса и овощей (не знаю, зачем я еще себе гречки наложила, она была уже лишней). В общем, всем рекомендую.

Ингредиенты:

Карбонад свиной – 250-300 гр (2 толстых ломтя)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рис в пакетиках, отваренный до готовности – 0,5 пакета
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Моцарелла мини – 4 шарика
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
Масло сливочное – 10 гр

Приготовление:

1. Ломти карбонада надрезать вдоль пополам, но не до конца, а так, чтобы получилась как-бы книжка.


2. Отбить мясо, посолить, поперчить.


3. Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком лук и морковь до подрумянивания.



4. Смешать обжаренные овощи с отваренным рисом.


5. Разложить начинку по отбивным, сверху положить по 2 шарика моцареллы, соединить края, скрепить зубочистками.



6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Запанировать кармашки в сухарях, обжарить с двух сторон.



8. Выложить в форму, сверху разложить кусочки сливочного масла.


9. Накрыть фольгой, запечь 20 минут при 200 градусах.


10. Перед подачей убрать зубочистки.



Очень аппетитные кармашки!



А вот и прекрасный разрез!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...