Творожные кексы с ягодами
Эти прелестные кексы я испекла по рецепту одного из
моих любимых блогеров Даши, которая владеет столовой Едаша. Кексики получились
просто замечательно! От себя я добавила горсть жимолости просто потому, что
люблю добавлять ягоды в выпечку, но и без ягод эти кексы порадуют вас своим
вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 75 гр
Масло сливочное растопленное – 50 мл
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Ванилин – 2 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 75 гр
Масло сливочное растопленное – 50 мл
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Ванилин – 2 гр
Ягоды – 80 гр (опционно)
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты кроме ягод в миске, перемешать (я
пробила блендером творог, яйца и сахар, затем добавила растопленное масло, муку с
разрыхлителем и ванилином, потом вмешала ягоды, присыпанные крахмалом).
2. Разложить по 12 формочкам для кексов.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
А вот какие они прелестные в разрезе:
Ммм... а какие вкусные! Спасибо, дорогая Даша, за рецепт!
Комментарии
Отправить комментарий