Лимонный цыпленок с пастой орзо
Очень популярный рецепт в англоязычных блогах и не
зря – блюдо получается чрезвычайно ароматным, сытным и с кислинкой,
возбуждающей аппетит. При этом,
готовится все быстро и количество ингредиентов не слишком обременительное. Всем
рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Филе куриного бедра без кости и кожи – 4 шт.
Соль, перец молотый, специи – по вкусу
Паста орзо – 1 стакан
Куриный бульон или вода – 2,5 стакана
Лимон – 1 шт (цедра и сок)
Листья шпината – 12-15 шт (замена на кинзу 6 веточек)
Соль, перец молотый, специи – по вкусу
Паста орзо – 1 стакан
Куриный бульон или вода – 2,5 стакана
Лимон – 1 шт (цедра и сок)
Листья шпината – 12-15 шт (замена на кинзу 6 веточек)
Чеснок – 1 зубок
Пармезан или твердый сыр – 50 гр
Приготовление:
1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать
на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе до золотистой корочки с половиной мелко порубленного шпината (в моем случае кинзы).
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе до золотистой корочки с половиной мелко порубленного шпината (в моем случае кинзы).
3. Переложить курицу в тарелку.
4. В сковороду влить воду или бульон, довести до кипения.
5. Всыпать пасту орзо, снова довести до кипения, накрыть крышкой,
готовить 8 минут.
6. Добавить вторую половину порубленной кинзы или шпината, натертый на средней терке сыр.
7. Вернуть в сковороду курицу, добавить цедру и сок лимона, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, готовить, помешивая, до полной готовности
пасты.
Очень аппетитное блюдо! Буду готовить теперь регулярно!
Прям наслаждение!
Комментарии
Отправить комментарий