Донбури со свининой
Очень вкусное, ароматное блюдо получается по этому
рецепту. Сейчас вспоминаю, прям слюнки текут))). При этом готовится довольно
быстро и без особых хлопот. Если приготовите, то точно не пожалеете, а только
разнообразите свое питание новым вкусным блюдом!
Ингредиенты:
Карбонад свиной – 2 ломтя
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Для соуса:
Соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Сакэ (замена на водку))) – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки (я добавила 1)
Растительное масло – 0,5 чайной ложки
Корень имбиря – 1-1,5 см
Рис, отваренный до готовности, салат листовой, лук зеленый – для подачи
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Для соуса:
Соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Сакэ (замена на водку))) – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки (я добавила 1)
Растительное масло – 0,5 чайной ложки
Корень имбиря – 1-1,5 см
Рис, отваренный до готовности, салат листовой, лук зеленый – для подачи
Приготовление:
1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. Присыпать отбивные крахмалом, стряхнуть излишки.
5. Выложить мясо на сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
6. Влить соус в сковороду, готовить, переворачивая
мясо, 3-4 минуты.
Вот такие аппетитные получились отбивные!
7. Подавать с отваренным рисом, на который выложить нарезанный полосками салат, сверху выложить нарезанное полосками мясо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Какой аппетитный разрез!
Комментарии
Отправить комментарий