Рисовый суп со щавелем
В летнее время нужно пользоваться возможностью
добавлять свежую зелень в максимально большое количество блюд. Супы со щавелем
и зеленью придают супам особый вкус и аппетитную кислинку!
Ингредиенты:
Рис в пакетиках, отваренный до готовности – 0,5
пакета
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Укроп – 5-7 веточек
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Укроп – 5-7 веточек
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Рис в пакете отварить до готовности.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком лук и морковь до подрумянивания.
4. Добавить в бульон нарезанный соломкой картофель, варить до готовности картофеля.
5. Добавить отваренный рис, поджарку, мелко нарезанные щавель, укроп и чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком лук и морковь до подрумянивания.
4. Добавить в бульон нарезанный соломкой картофель, варить до готовности картофеля.
5. Добавить отваренный рис, поджарку, мелко нарезанные щавель, укроп и чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий