Шницели из свиной шеи подпеченные
Очень вкусные, прям душевные получились шницели,
которые я сначала обжарила, а затем подпекла со сливочным маслом. Я теперь
частенько подпекаю так не только мясо, но и котлеты, получается обалденно.
Ингредиенты:
Свиная шея – 800 гр
Чеснок – 2 зубка
Горчица – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Масло сливочное – около 15 гр
Чеснок – 2 зубка
Горчица – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Масло сливочное – около 15 гр
Приготовление:
1. Мясо нарезать на шницели, отбить.
2. Посолить, поперчить, натереть мелко натертым чесноком и горчицей.
2. Посолить, поперчить, натереть мелко натертым чесноком и горчицей.
3. Оставить шницели на 15-20 минут.
4. В плоскую тарелку насыпать сухари.
5. Обвалять шницели в сухарях.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Выложить шницели, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
8. Выложить шницели в форму для запекания, сверху выложить кусочки сливочного масла.
9. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Мммм... какой стоит чудесный запах!
С рисом и свежими помидорчиками было просто изумительно!
Посмотрите, какой аппетитный разрез:
Комментарии
Отправить комментарий