К основному контенту

Творожно-тыквенные булочки – пп замена хлебу

Творожно-тыквенные булочки

Обожаю творожную выпечку и теперь часто экспериментирую с рецептами булочек, бейглов и основ для пиццы из творожного теста. В этот раз часть творога я заменила тыквенным пюре и булочки получились просто восхитительными! Всем стремящимся к ПП рекомендую попробовать такие булочки, вы точно останетесь довольными!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 180 гр
Мука рисовая – 50 гр
Тыквенное пюре – 70 гр
Творог 9% - 230 гр
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Соль, душистые травы – по вкусу
Тыквенные семечки – для украшения верха булочек

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.



2. Добавить творог, тыквенное пюре, яйца, соль, снова взбить.



3. Добавить рисовую муку, соду и разрыхлитель, переложить в глубокую миску, замесить тесто.



4. Разделить тесто на 15-16 частей. 
5. Мокрыми руками сформовать шарики, слегка придавить, чтобы получилась лепешка, выложить на противень, усланный бумагой или ковриком для выпечки.
6. По желанию украсить верх булочек тыквенными семечками.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. У меня были готовы через 20 минут.



8. Охладить на решетке под полотенцем.



Булочки просто оочень аппетитно выглядят!





Посмотрите, какие они чудесные в разрезе!



Срочно готовим ПП бутербродик!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...