Творожно-тыквенные булочки
Обожаю творожную выпечку и теперь часто
экспериментирую с рецептами булочек, бейглов и основ для пиццы из творожного
теста. В этот раз часть творога я заменила тыквенным пюре и булочки получились
просто восхитительными! Всем стремящимся к ПП рекомендую попробовать такие
булочки, вы точно останетесь довольными!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 180 гр
Мука рисовая – 50 гр
Тыквенное пюре – 70 гр
Творог 9% - 230 гр
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Соль, душистые травы – по вкусу
Тыквенные семечки – для украшения верха булочек
Мука рисовая – 50 гр
Тыквенное пюре – 70 гр
Творог 9% - 230 гр
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Соль, душистые травы – по вкусу
Тыквенные семечки – для украшения верха булочек
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Добавить творог, тыквенное пюре, яйца, соль, снова взбить.
3. Добавить рисовую муку, соду и разрыхлитель, переложить в глубокую миску, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 15-16 частей.
5. Мокрыми руками сформовать шарики, слегка придавить, чтобы получилась лепешка, выложить на противень, усланный бумагой или ковриком для выпечки.
6. По желанию украсить верх булочек тыквенными семечками.
5. Мокрыми руками сформовать шарики, слегка придавить, чтобы получилась лепешка, выложить на противень, усланный бумагой или ковриком для выпечки.
6. По желанию украсить верх булочек тыквенными семечками.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. У меня были готовы через 20 минут.
8. Охладить на решетке под полотенцем.
Булочки просто оочень аппетитно выглядят!
Посмотрите, какие они чудесные в разрезе!
Срочно готовим ПП бутербродик!
Комментарии
Отправить комментарий