Свиные отбивные в кляре как в столовой
Очередной рецепт от одного из моих любимых блогеров
Даши, которая владеет столовой ЕДаша. Кляр получился чудесным, ярким и
ароматным, ну и отбивные, конечно, не оторваться. Отбивные я сделала огромными,
так что подавала без гарнира, просто с овощами и зеленью. Было ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Карбонад свиной – 4 ломтика
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 шт
Мука – 50 гр
Майонез – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Паприка сушеная или копченая – 0,5 чайной ложки
Зелень сушеная – по вкусу
Сода – щепотка
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 шт
Мука – 50 гр
Майонез – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Паприка сушеная или копченая – 0,5 чайной ложки
Зелень сушеная – по вкусу
Сода – щепотка
Приготовление:
1. Ломтики карбонада отбить, посолить, поперчить,
сложить стопкой, по желанию убрать в холодильник на 2-8 часов. Мясо будет
просто таять во рту.
2. Смешать все ингредиенты для кляра. Кстати, на фото Даша, которую я просто обожаю!
2. Смешать все ингредиенты для кляра. Кстати, на фото Даша, которую я просто обожаю!
3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды.
4. Окунать отбивные в кляр, обжаривать с двух сторон.
Подать я решила на доске, в качестве гарнира - свежие овощи и зелень.
Какая же сочная и ароматная получилась отбивная!
Прям ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий