Хрустящие пирожки-трубочки с яблочной начинкой
Недавно пекла эти пирожки, рецепт которых принесла мне лента новостей с сайта Женские секреты.ру. Вроде ничего особенного (ели и более вкусную яблочную выпечку), а рука тянется за еще одним пирожком... Такие они, эти осенние чаепития. Одним словом, можно печь. Сразу после выпечки пирожки в меру слоеные и хрустящие, я бы даже назвала их печеньем с начинкой, а полежав некоторое время становятся мягкими. Мне понравились больше, когда они мягкие.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 130 гр
Масло растительное - 80 гр
Соль - щепотка
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 300 гр
Для начинки:
Яблоки - 5 шт
Сахар - 1-2 столовые ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Корица - по вкусу
Манная крупа - 1 столовая ложка
Желток - для смазки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семенную коробку, мелко нарезать и протушить на сливочном масле с сахаром 4 минуты, добавить корицу. Если начинка получается жидкой, добавить манную крупу.
2. Приготовить тесто: в воде размешать соль и сахар, добавить масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Подсыпать муку не нужно, чтобы пирожки не были твердыми. Разделить тесто на 20 частей, накрыть салфеткой, оставить минут на 10 отдыхать.
3. Каждую часть подкатать в шарик и раскатать в максимально тонкий до прозрачности пласт, выложить начинку, свернуть трубочкой, подварачивая боковые края, чтобы начинка при выпечке не вытекала. На три трубочки у меня не хватило начинки, я завернула в них густое вишневое варенье.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий