К основному контенту

Хрустящие пирожки-трубочки с яблочной начинкой

Хрустящие пирожки-трубочки с яблочной начинкой

Недавно пекла эти пирожки, рецепт которых принесла мне лента новостей с сайта Женские секреты.ру. Вроде ничего особенного (ели и более вкусную яблочную выпечку), а рука тянется за еще одним пирожком... Такие они, эти осенние чаепития. Одним словом, можно печь. Сразу после выпечки пирожки в меру слоеные и хрустящие, я бы даже назвала их печеньем с начинкой, а полежав некоторое время становятся мягкими. Мне понравились больше, когда они мягкие. 

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 130 гр

Масло растительное - 80 гр

Соль - щепотка

Сахар - 1 чайная ложка

Мука - 300 гр

Для начинки:

Яблоки - 5 шт

Сахар - 1-2 столовые ложки

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Корица - по вкусу

Манная крупа - 1 столовая ложка

Желток - для смазки

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить семенную коробку, мелко нарезать и протушить на сливочном масле с сахаром 4 минуты, добавить корицу. Если начинка получается жидкой, добавить манную крупу.

2. Приготовить тесто: в воде размешать соль и сахар, добавить масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Подсыпать муку не нужно, чтобы пирожки не были твердыми. Разделить тесто на 20 частей, накрыть салфеткой, оставить минут на 10 отдыхать.

3. Каждую часть подкатать в шарик и раскатать в максимально тонкий до прозрачности пласт, выложить начинку, свернуть трубочкой, подварачивая боковые края, чтобы начинка при выпечке не вытекала. На три трубочки у меня не хватило начинки, я завернула в них густое вишневое варенье.

4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком.

5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут или до подрумянивания.



6. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.


Вот такие они слоистые сразу же после выпечки:












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...