Оладьи с яблоками на простокваше
Еще одни вкусные оладьи, плюс есть куда девать прокисшее молоко. Крайне редко у меня прокисает молоко, но вот поди ж... И срок годности был еще ого-го, и хранилось в холодильнике, но легкий кисловатый запах присутствовал в молоке. Было его чуть больше стакана, я добавила в эту же бутылку столовую ложку сметаны и оставила на сутки при комнатной температуре, получилась замечательная простокваша с приятным запахом, из которой я эти оладьи и наварганила.
Ингредиенты:
Простокваша - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоко - 1 шт
Приготовление:
1. Простоквашу подогреть до теплого, добавить яйцо, сахар и соль, взбить вилочкой до однородного состояния.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешать.
3. Добавить натертое на средней терке яблоко, снова перемешать, оставить на 10 минут. Больше не размешивать.
4. Жарить на среднем огне на растительном масле, первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде. Я для ускорения процесса жарила на двух сковородах, в большой как оладьи, в маленькой как блины. Блины потом разрезала на 8 частей.
Комментарии
Отправить комментарий