Овощная икра ассорти
Все осенние овощи, что были в доме, собрались в этой вкуснейшей икре. Очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру, и тушеную капустку... В этой икре все любимцы собрались и заиграли своими аппетитными ароматами. В общем, приготовьте, не пожалеете! Эта икра может быть не только намазкой на бутерброд, но еще и отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Капуста - 1/8 кочана
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиком, кабачки соломкой, посолить, оставить на 15-20 минут, затем слить жидкость, слегка ополоснуть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук, болгарский перец и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный помидор, протушить вместе 2-3 минуты, помешивая.
3. Добавить кабачок с баклажаном, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
4. Мелко нашинковать капусту, добавить к овощам, посолить, поперчить, тушить до мягкости капусты. Если слишком много жидкости, жарить на открытой сковороде часто помешивая.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить 1-2 минуты.
Мой лаконичный, но очень вкусный обед:
Комментарии
Отправить комментарий