Дрожжевые несладкие булочки на рассоле или маринаде
Очень вкусные булочки на рассоле. От домашних маринадов или после квашения овощей остается бесподобный ароматный рассол, который просто не поднимается рука вылить, а хочется применить в кулинарии. Можно не только замариновать в нем мясо, но и пожарить блинчики, испечь лаваши, печенье или булочки, да много чего еще можно придумать. В этих булочках вместо воды я использовала маринад от домашнего овощного ассорти, что придало им легкий аромат и легкую кислинку.
Ингредиенты:
Рассол или маринад - 1 стакан
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - щепоть
Соль - 7 гр
Дрожжи - 1 чайная ложка
Мука - около 450 гр
Приготовление:
1. Разогреть рассол до теплого, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, и дрожжи.
2. Добавить 350 гр. муки, перемешать. Постепенно добавлять муку (может уйти меньше, чем 450 гр), тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Обмять тесто, разделить на 12-14 частей, сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 45 минут.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.
7. Готовые булочки смазать водой и накрыть полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий