К основному контенту

Дрожжевые несладкие булочки на рассоле или маринаде

Дрожжевые несладкие булочки на рассоле или маринаде

Очень вкусные булочки на рассоле. От домашних маринадов или после квашения овощей остается бесподобный ароматный рассол, который просто не поднимается рука вылить, а хочется применить в кулинарии. Можно не только замариновать в нем мясо, но и пожарить блинчики, испечь лаваши, печенье или булочки, да много чего еще можно придумать. В этих булочках вместо воды я использовала маринад от домашнего овощного ассорти, что придало им легкий аромат и легкую кислинку. 

Ингредиенты:

Рассол или маринад - 1 стакан

Масло сливочное - 30 гр

Сахар - щепоть

Соль - 7 гр

Дрожжи - 1 чайная ложка

Мука - около 450 гр

Приготовление:

1. Разогреть рассол до теплого, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, и дрожжи.

2. Добавить 350 гр. муки, перемешать. Постепенно добавлять муку (может уйти меньше, чем 450 гр), тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Вымесить тесто 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

4. Обмять тесто, разделить на 12-14 частей, сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 45 минут.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.

7. Готовые булочки смазать водой и накрыть полотенцем.



Это я разрезала еще теплую булочку - мягкая, мелкопористая и с приятным ароматом.


С маслом и икрой черного палтуса было очень вкусно!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе