Тарт татен со сливами
Еще один пирог со сливами по рецепту из журнала Лента за август 2021 года. Неплохой пирог, один раз приготовить можно, но повторять нет смысла - есть пироги и повкуснее. Для разнообразия пойдет.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
Соль - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки (я добавила)
Для начинки:
Сливы крупные - 6 шт (11 мелких)
Сахар - 80 гр (20)
Масло сливочное - 80 гр (20)
Приготовление:
1. Выложить в миску размягченное сливочное масло, добавить яйцо и сахарную пудру, растереть.
2. Добавить муку, соль, разрыхлитель, вымесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
4. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
5. В сковороде со съемной ручкой разогреть на среднем огне масло и сахар, карамелизовать 7 минут.
6. Выложить на карамель половинки слив разрезом вниз, готовить 2 минуты. Снять с огня.
7. Распределить равномерно тесто поверх слив, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
8. Слегка остывший тарт перевернуть на блюдо, в котором он будет подаваться.
Комментарии
Отправить комментарий