Камбала, запеченная с помидорами черри и чесноком и гарниром из запеченных овощей
Многие не любят камбалу за ее мелкие косточки и йодистый запах. Меня они совершенно не беспокоят, поэтому камбалу я готовлю частенько. Особенно мне нравится ее запекать с помидорами и чесноком, она приобретает очень аппетитный вкус. На гарнир чудесно подходят овощи, также запеченные. Получается отличное второе блюдо на обед или сытный плотный ужин.
Ингредиенты:
Камбала - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Помидоры черри - 1-12 шт
Чеснок - 0,5 головки
Для гарнира:
Картофель - 2-3 шт
Морковь мелкая - 3 шт
Лук - 0,5 шт
Оливковое масло - 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Отрезать лист фольги длиной примерно 25-30 см, смазать оливковым маслом.
2. Морковь, лук и картофель очистить, нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, переложить в фольгу, у камбалы отрезать голову, удалить внутренности и коричневую пленку, очистить от чешую, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Завернуть овощи в фольгу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут развернуть, проверить на готовность (время приготовления зависит от сорта картофеля), если не готов, допечь до готовности.
4. Камбалу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в смазанную оливковым маслом форму темной стороной вверх, сделать ножом 2-3 надреза, разложить вокруг помидоры и разрезанную поперек головку чеснока, отправить в духовку к овощам.
5. Выпекать 23-30 минут или до побеления разрезов.
Комментарии
Отправить комментарий