К основному контенту

Камбала, запеченная с помидорами черри и чесноком и гарниром из запеченных овощей

Камбала, запеченная с помидорами черри и чесноком и гарниром из запеченных овощей

Многие не любят камбалу за ее мелкие косточки и йодистый запах. Меня они совершенно не беспокоят, поэтому камбалу я готовлю частенько. Особенно мне нравится ее запекать с помидорами и чесноком, она приобретает очень аппетитный вкус. На гарнир чудесно подходят овощи, также запеченные. Получается отличное второе блюдо на обед или сытный плотный ужин.

Ингредиенты:

Камбала - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 чайной ложки

Помидоры черри - 1-12 шт

Чеснок - 0,5 головки

Для гарнира:

Картофель - 2-3 шт

Морковь мелкая - 3 шт

Лук - 0,5 шт

Оливковое масло - 0,5 столовой ложки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Отрезать лист фольги длиной примерно 25-30 см, смазать оливковым маслом.

2. Морковь, лук и картофель очистить, нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, переложить в фольгу, у камбалы отрезать голову, удалить внутренности и коричневую пленку, очистить от чешую, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.



3. Завернуть овощи в фольгу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут развернуть, проверить на готовность (время приготовления зависит от сорта картофеля), если не готов, допечь до готовности.

4. Камбалу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в смазанную оливковым маслом форму темной стороной вверх, сделать ножом 2-3 надреза, разложить вокруг помидоры и разрезанную поперек головку чеснока, отправить в духовку к овощам.

5. Выпекать 23-30 минут или до побеления разрезов.


Вот она, наша красавица, запеклась и аппетитно выглядит и пахнет.


Накладываем на тарелку наш гарнир и наслаждаемся вкуснейшим ужином! Посмотрите, какое приятное филе у этой рыбы.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе