К основному контенту

Камбала, запеченная с помидорами черри и чесноком и гарниром из запеченных овощей

Камбала, запеченная с помидорами черри и чесноком и гарниром из запеченных овощей

Многие не любят камбалу за ее мелкие косточки и йодистый запах. Меня они совершенно не беспокоят, поэтому камбалу я готовлю частенько. Особенно мне нравится ее запекать с помидорами и чесноком, она приобретает очень аппетитный вкус. На гарнир чудесно подходят овощи, также запеченные. Получается отличное второе блюдо на обед или сытный плотный ужин.

Ингредиенты:

Камбала - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 чайной ложки

Помидоры черри - 1-12 шт

Чеснок - 0,5 головки

Для гарнира:

Картофель - 2-3 шт

Морковь мелкая - 3 шт

Лук - 0,5 шт

Оливковое масло - 0,5 столовой ложки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Отрезать лист фольги длиной примерно 25-30 см, смазать оливковым маслом.

2. Морковь, лук и картофель очистить, нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, переложить в фольгу, у камбалы отрезать голову, удалить внутренности и коричневую пленку, очистить от чешую, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.



3. Завернуть овощи в фольгу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут развернуть, проверить на готовность (время приготовления зависит от сорта картофеля), если не готов, допечь до готовности.

4. Камбалу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в смазанную оливковым маслом форму темной стороной вверх, сделать ножом 2-3 надреза, разложить вокруг помидоры и разрезанную поперек головку чеснока, отправить в духовку к овощам.

5. Выпекать 23-30 минут или до побеления разрезов.


Вот она, наша красавица, запеклась и аппетитно выглядит и пахнет.


Накладываем на тарелку наш гарнир и наслаждаемся вкуснейшим ужином! Посмотрите, какое приятное филе у этой рыбы.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...