К основному контенту

Рулетики из куриной грудки, тушеные с овощами

Рулетики из куриной грудки, тушеные с овощами

Очень вкусное и сытное блюдо, а еще очень удобное тем, что и мясо, и гарнир находятся в одной сковороде. Колбаски получаются нежными и сочными, а овощи мягкими и пряными. Очень рекомендую на обед или ужин.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 260 гр

Сыр творожный с зеленью - 5 чайных ложек

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 0,5 шт

Помидор - 1 шт

Молоко - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Приготовление:

1. Кусочки филе аккуратно обрезать.



2. Положить гладкой стороной вверх, накрыть пищевой пленкой, отбить.

3. Снять пленку, перевернуть гладкой стороной вниз, посолить, поперчить, выложить по 1 чайной ложке творожного сыра, свернуть рулетиком.



4. Завернуть в фольгу и скрутить концы "конфеткой".





5. выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон.



6. Дать рулетикам остыть, убрать фольгу.



7. Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и помидор, добавить картофель, обжарить до золотистого цвета, сверху выложить рулетики.

7. Разогреть в микроволновке молоко, залить рулетики с овощами, добавить лавровый лист, посолить, тушить под крышкой до готовности картофеля.




Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе