Морковный кекс с рисовой мукой
Очень нравится мне яркая и ароматная выпечка с морковью, а добавление рисовой муки в этот кекс делает его одновременно в меру влажным и рассыпчатым. Прям поела его с наслаждением. Муж делает вид, что сладкое не ест, поэтому первое время ела кекс сама, а когда он мне надоел, пожарила из него гренок, так муж их все и слопал!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 90 гр
Яйца - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка (щепотка)
Рисовая мука - 65 гр
Пшеничная мука 60 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 8 гр
Морковь очищенная - 100 гр
Приготовление:
1. В чашу блендера выложить нарезанную брусочками морковь, выбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сироп, соль и сахар. Взбить до однородного состояния.
2. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, снова взбить.
3. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до сухой лучины.
5. Нарезать кекс лучше, когда он полностью остынет - из-за содержания рисовой муки он довольно рассыпчатый.
Комментарии
Отправить комментарий