К основному контенту

Запеченные куриные наггетсы в арахисовой панировке

Запеченные куриные наггетсы в арахисовой панировке

Сегодня пятница, и уже с утра у меня чудесное настроение - впереди два выходных после ооочень напряженной рабочей недели. Можно прекрасно провести вечер с бутылочкой безалкогольного пива под очень вкусную, но не очень калорийную закуску - домашние куриные наггетсы в панировке из орешков или сухарей. Это реально отличная замена покупным наггетсам - вкусная закуска под пиво и не только (я как-то даже брала их на работу на обед). Что немаловажно - запеченные, а не жареные в огромном количестве не понять какого масла. Сухари я заменила на арахис, просто, чтоб придать дополнительный пикантный аромат. Лучше всего брать голени - они получаются очень мягкими и не такими сухими как грудки, хотя и грудки, и бедра тоже очень хороши. Рецепт давнишний, с сайта Впузо.ком, от очень милого кулинара под ником "Мама Таси".

Ингредиенты:

Филе куриной грудки, голени, бедра - по желанию

Для маринада:

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 3 столовые ложки

Майонез - 3 столовые ложки

Приправы - по вкусу

Сухари панировочные или измельченные орехи - для панировки

Приготовление:

1. Смешать до однородного состояния соевый соус, горчицу, майонез и приправы
2. Филе нарезать полосками, с голеней и бедер снять кожу, замариновать минут на 20. 
3. Разогреть духовку до 220 градусов. 
4. Обвалять куриные кусочки в сухарях или измельченных орехах, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать около 30-40 минут. 


5. Через 15-20 минут с начала запекания перевернуть кусочки. Готовность проверять зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Кусочки из филе грудки готовятся быстрее, их можно достать раньше, а остальные части пропечь подольше.


Как же удержаться, чтоб сразу не куснуть?


А это давным-давно еще в сухариках грудки запекали, тоже было оооочень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе