Запеченные куриные наггетсы в арахисовой панировке
Сегодня пятница, и уже с утра у меня чудесное настроение - впереди два выходных после ооочень напряженной рабочей недели. Можно прекрасно провести вечер с бутылочкой безалкогольного пива под очень вкусную, но не очень калорийную закуску - домашние куриные наггетсы в панировке из орешков или сухарей. Это реально отличная замена покупным наггетсам - вкусная закуска под пиво и не только (я как-то даже брала их на работу на обед). Что немаловажно - запеченные, а не жареные в огромном количестве не понять какого масла. Сухари я заменила на арахис, просто, чтоб придать дополнительный пикантный аромат. Лучше всего брать голени - они получаются очень мягкими и не такими сухими как грудки, хотя и грудки, и бедра тоже очень хороши. Рецепт давнишний, с сайта Впузо.ком, от очень милого кулинара под ником "Мама Таси".
Ингредиенты:
Филе куриной грудки, голени, бедра - по желанию
Для маринада:
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 3 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Приправы - по вкусу
Сухари панировочные или измельченные орехи - для панировки
Комментарии
Отправить комментарий