К основному контенту

Пирожные брауни в духовке или в СВЧ

Пирожные брауни в духовке или в СВЧ

Обожаю пластиковый контейнер для глазуньи. Сколько всего в нем уже было приготовлено помимо собственно глазуньи... И вот теперь следующий эксперимент - брауни. Сразу скажу, получилось отлично! Во многом благодаря качественному шоколаду. Так что, если кому нужно быстренько сварганить брауни на десерт - это сюда. Думаю, что и в обычной кружке получится не хуже, но в контейнере они получаются симпатичной аккуратной формы.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 гр

Шоколад темный - 60 гр

Масло сливочное - 60 гр

Мука - 25 гр

Соль - щепотка

Приготовление:

1. Шоколад поломать, выложить в миску для СВЧ, добавить нарезанное кубиками масло, растопить в микроволновке. (Я ставила на полную мощность 1000 W на 1 минуту, потом размешивала до однородного состояния.)

2. В отдельной миске взболтать вилочкой яйцо и сахар, смешать обе массы, добавить соль и муку, перемешать, чтобы не было комочков. 

3. Далее можно выложить тесто в устланную бумагой для выпечки форму или в силиконовые формочки и выпечь в духовке при 175 градусах в течение 30-35 минут.

4. Или выпечь в контейнере для глазуньи таким образом: разложить по 2 столовые ложки теста в каждую ячейку, сверху налить по 0,5 чайной ложке воды.

5. Закрыть контейнер, установить печь на 800 W и выпекать 1 минуту. Подождать 30 секунд и на той же мощности запечь еще 1 минуту. Для пущей уверенности поставить еще на 30 секунд, если боитесь, что они не готовы, но мне двух минут показалось достаточно.

6. В обоих случаях, после выпечке в СВЧ или духовке, готовые брауни нужно оставить в форме до остывания, затем аккуратно вынимать.

7. У меня оставалось тесто от первой партии выпечки в микроволновке, а нужно было спешить на работу, поэтому я выложила его в силиконовые формочки, а вечером запекла в духовке при 175 градусах 20 минут. Духовые пирожные получились более нежными по текстуре, но оба варианта просто очень замечательные!





А это из духовки, тоже милые пирожные. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...