Пирожные брауни в духовке или в СВЧ
Обожаю пластиковый контейнер для глазуньи. Сколько всего в нем уже было приготовлено помимо собственно глазуньи... И вот теперь следующий эксперимент - брауни. Сразу скажу, получилось отлично! Во многом благодаря качественному шоколаду. Так что, если кому нужно быстренько сварганить брауни на десерт - это сюда. Думаю, что и в обычной кружке получится не хуже, но в контейнере они получаются симпатичной аккуратной формы.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Шоколад темный - 60 гр
Масло сливочное - 60 гр
Мука - 25 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Шоколад поломать, выложить в миску для СВЧ, добавить нарезанное кубиками масло, растопить в микроволновке. (Я ставила на полную мощность 1000 W на 1 минуту, потом размешивала до однородного состояния.)
2. В отдельной миске взболтать вилочкой яйцо и сахар, смешать обе массы, добавить соль и муку, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Далее можно выложить тесто в устланную бумагой для выпечки форму или в силиконовые формочки и выпечь в духовке при 175 градусах в течение 30-35 минут.
4. Или выпечь в контейнере для глазуньи таким образом: разложить по 2 столовые ложки теста в каждую ячейку, сверху налить по 0,5 чайной ложке воды.
5. Закрыть контейнер, установить печь на 800 W и выпекать 1 минуту. Подождать 30 секунд и на той же мощности запечь еще 1 минуту. Для пущей уверенности поставить еще на 30 секунд, если боитесь, что они не готовы, но мне двух минут показалось достаточно.
6. В обоих случаях, после выпечке в СВЧ или духовке, готовые брауни нужно оставить в форме до остывания, затем аккуратно вынимать.
7. У меня оставалось тесто от первой партии выпечки в микроволновке, а нужно было спешить на работу, поэтому я выложила его в силиконовые формочки, а вечером запекла в духовке при 175 градусах 20 минут. Духовые пирожные получились более нежными по текстуре, но оба варианта просто очень замечательные!
Комментарии
Отправить комментарий