Творожные кнедли
Очень-очень вкусное блюдо. Прям полюбила я его наряду с сырниками и ленивыми варениками. Оно и не удивительно - творожные кнедли представляют собой нечто среднее. Стоит один раз попробовать, и тянет приготовить их еще и еще! Приготовление немного хлопотное, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии. Рецептом пользуюсь с давних пор, поделилась им Татьяна Маражо на сайте Впузо.ком.
Ингредиенты:
Творог 9-15% - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Соль - щепотка
Манная крупа - 3 столовые ложки
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное- 20 гр
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Смешать творог, сахар, соль, манную крупу, кокосовую стружку и яйцо. Добавить муку, перемешать.
3. При помощи двух столовых ложек сформовать кнедли, выложить в форму.
4. Согреть в микроволновке молоко, вылить на дно формы с кнедлями.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
6. Достать из духовки, перевернуть кнедли, выпекать еще 10 минут.
7. Снова достать из духовки, разложить по кусочку сливочного масла, присыпать сахаром, выпекать на верхней полке духовки еще 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий