К основному контенту

Диетические творожно-яблочные запеканки в микроволновке

Диетические творожно-яблочные запеканки в микроволновке

Вот когда хочется немного похудеть, нужно готовить сытное, но не очень вкусное. Эти мини запеканки как раз подходят для сытных завтраков - почти не сладкие, творог комковатый, одним словом, съел кое-как и больше за добавкой не потянулся. Рецептик давнишний, нет-нет да готовлю периодически, хоть и ем без удовольствия, как мне и нужно. Хотела поэкспериментировать в контейнере для глазуньи, но номер не удался. В общем, кому нужно похудеть, завтракайте такими запеканочками и будет вам сытно и малокалорийно. 

Ингредиенты:

Творог - 200 гр

Яблоко - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Ванилин по вкусу

Изюм, сухофрукты - 50 гр

Приготовление:

1. Подготовить нужные ингредиенты.


2. Яблоко почистить, натереть на терке. 
3. Добавить творог, яйцо и сухофрукты, хорошо перемешать. 
4. Формы для микроволновок смазать сливочным маслом и разлить творожную смесь.
5. Выпекать на самой высокой мощности (лучше установить 800 W или примерно такую мощность в зависимости от модели) 5 минут, накрыв колпаком. Снять колпак и запекать еще 30 секунд.


6. Слегка охладить, перевернуть на тарелки.


Аппетитные на вид, но на вкус так себе. То, что надо, чтоб не объедаться))).



А это неудачный эксперимент. На вкус так же противненько, да еще и на вид неаппетитно.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе