Сырники с тыквой
Тыквушка, моя любимица осенняя, угостила меня вкуснейшими сырниками. Сырники я сами по себе обожаю, а эти прям ел бы и ел! А до чего прекрасны и аппетитны на вид! Как маленькие рыжие солнышки. Очень рекомендую порадовать себя и семью сытным, ароматным и нарядным завтраком, своей яркостью поднимающим настроение!
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 гр
Тыквенное пюре - 100 гр
Сахар - 40 гр
Манка - 20 гр
Желток - 1 шт
Мука - 40 гр
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Творог смешать с тыквенным пюре, если слишком влажная масса, то отжать через марлю - скрутить узлом и выдавить лишнюю жидкость.
2. Переложить тыквенную массу в глубокую миску, пробить блендером.
3. Добавить сахар, манку, желток, муку и ванильный сироп, перемешать до однородного состояния.
4. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой, мокрыми руками сформовать сначала шарики, затем обвалять их в муке, придавая форму сырников.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить сырники, жарить с двух сторон.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий