К основному контенту

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Тыквушка, моя любимица осенняя, угостила меня вкуснейшими сырниками. Сырники я сами по себе обожаю, а эти прям ел бы и ел! А до чего прекрасны и аппетитны на вид! Как маленькие рыжие солнышки. Очень рекомендую порадовать себя и семью сытным, ароматным и нарядным завтраком, своей яркостью поднимающим настроение!

Ингредиенты:

Творог 9% - 300 гр

Тыквенное пюре - 100 гр

Сахар - 40 гр

Манка - 20 гр

Желток - 1 шт

Мука - 40 гр

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Творог смешать с тыквенным пюре, если слишком влажная масса, то отжать через марлю - скрутить узлом и выдавить лишнюю жидкость.

2. Переложить тыквенную массу в глубокую миску, пробить блендером.

3. Добавить сахар, манку, желток, муку и ванильный сироп, перемешать до однородного состояния.

4. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой, мокрыми руками сформовать сначала шарики, затем обвалять их в муке, придавая форму сырников.

5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить сырники, жарить с двух сторон.

6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



Берем сметанку, можно вареньице (сырники не перегружены сахаром) и начинаем наслаждаться!









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе