Сладкие гренки из надоевшей выпечки
Бывает так, что напечешь вкусных кексов или пирогов и ешь, ешь, ешь... и они уже приедаются. Или мой муж, например, узнал, что кекс морковный и не стал есть. А когда нажаришь греночек, так прям не оторвать. Вот один из выходов в сложившейся непростой ситуации - яйцо, молоко + немного времени, и вкусный завтрак на столе!
Ингредиенты:
Тонко нарезанные ломтики пирога или кекса
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Оливковое масло - для смазки сковороды гриль
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо, добавить молоко, еще раз взбить.
2. Сковороду гриль смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне.
3. Окунать ломтики кекса в яично-молочную смесь, выкладывать на сковороду.
4. Обжарить с двух сторон.
5. Подавать с ягодами, сметаной, кленовым сиропом, медом... С чем душа пожелает!
Вот, морковный кекс, который муж отказывался есть просто так. Одну гренку и успела схватить!
Комментарии
Отправить комментарий