К основному контенту

Десерт из запеченных слив с мороженым

Десерт из запеченных слив с мороженым

Один из моих любимых десертов, который не поддавался фотографированию. Я вообще падкая на красивые картинки, и вот летом мне в ленте FB приплыл этот рецепт от Гастронома. Дождавшись, когда пойдут сливы, я сразу же его забацала. Получилось вкусно, но... фото приведу ниже, оно и близко не валялось с оригиналом рецепта, хоть я старалась. В общем, отчаявшись получить нечто подобное, сфотографировала как смогла, чтоб более-менее получилось прилично. А на вкус этот десерт чрезвычайно интересный - сочетание сладкого мороженого и контрастно кисловатых слив оставляет памятное послевкусие и его хочется повторять еще и еще! Рецепт привожу как в оригинале, излишние, на мой взгляд, ингредиенты не применяла.

Ингредиенты:

Сливы крупные - 12 шт (6)

Сок маракуйи - 6 столовых ложек (не употребляла)

Сливочное мороженое - 300 гр (150)

Сливочное масло - 30 гр (10)

Сахар - 20 гр (щепоть)

Ванильный сироп - по необходимости

Корица - 0,5 чайной ложки

Цедра лайма (замена на фисташки)

Приготовление:

1. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

2. Выложить срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки.

3. Сбрызнуть соком маракуйи, приправить корицей, положить кусочки масла и посыпать сахаром.

4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.



5. Слегка взбить подтаявшее мороженое с ванильным сиропом. Если мороженое ванильное, сироп не добавлять.

6. Разложить сливы по креманкам, добавить мороженое, посыпать цедрой лайма (я добавила измельченные фисташки).


И вот вам здравствуйте. Первая попытка:



Вторая:

 
Третья:


Бинго! С четвертой попытки что-то более-менее похожее на десерт из слив с мороженым:



А вот и вдохновитель. Как? Как у людей получаются такие великолепные фото? 








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...