Десерт из запеченных слив с мороженым
Один из моих любимых десертов, который не поддавался фотографированию. Я вообще падкая на красивые картинки, и вот летом мне в ленте FB приплыл этот рецепт от Гастронома. Дождавшись, когда пойдут сливы, я сразу же его забацала. Получилось вкусно, но... фото приведу ниже, оно и близко не валялось с оригиналом рецепта, хоть я старалась. В общем, отчаявшись получить нечто подобное, сфотографировала как смогла, чтоб более-менее получилось прилично. А на вкус этот десерт чрезвычайно интересный - сочетание сладкого мороженого и контрастно кисловатых слив оставляет памятное послевкусие и его хочется повторять еще и еще! Рецепт привожу как в оригинале, излишние, на мой взгляд, ингредиенты не применяла.
Ингредиенты:
Сливы крупные - 12 шт (6)
Сок маракуйи - 6 столовых ложек (не употребляла)
Сливочное мороженое - 300 гр (150)
Сливочное масло - 30 гр (10)
Сахар - 20 гр (щепоть)
Ванильный сироп - по необходимости
Корица - 0,5 чайной ложки
Цедра лайма (замена на фисташки)
Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
2. Выложить срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
3. Сбрызнуть соком маракуйи, приправить корицей, положить кусочки масла и посыпать сахаром.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
5. Слегка взбить подтаявшее мороженое с ванильным сиропом. Если мороженое ванильное, сироп не добавлять.
6. Разложить сливы по креманкам, добавить мороженое, посыпать цедрой лайма (я добавила измельченные фисташки).
И вот вам здравствуйте. Первая попытка:
Комментарии
Отправить комментарий