К основному контенту

Пирог с жареной рыбой и рисом в домашнем слоеном тесте

 Пирог с жареной рыбой и рисом в домашнем слоеном тесте

                       

Вот бывает, остается от обеда немного жареной рыбы и отварного риса и как-то не хочется их доедать. Чтоб дело шло веселее, оставшиеся от обеда рис и рыбу можно превратить в уютный пирог на ужин. В этот раз славный пирожок получился из домашнего слоеного теста, даже стилизовать под рыбку получилось - вышла этакая длинная речная форель ))). Тесто не хлопотное, можно даже дважды не раскатывать, для рыбного пирога слоистости вполне хватает. Если лень и с этим легким тестом выпекать, можно воспользоваться магазинным бездрожжевым.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 125 гр

Масло сливочное холодное - 100 гр

Вода - 50 мл

Уксус - 1 чайная ложка

Для начинки:

Рис отваренный - 150 гр

Рыба жареная - 130-150 гр

Лук - 0,5 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Для теста необходимо всыпать в миску муку, натереть на средней терке сливочное масло, растереть с мукой в крошку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник, переложив в полиэтиленовый пакет.
2. Приготовить начинку. Вот, собственно, остатки от обеденных рыбы и риса:



Для дополнения начинки обжарить до золотистого цвета половину луковицы.


3. Рыбу нарезать некрупными кусочками, поперчить, перемешать.
4. Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой бумагу для выпечки, сверху также присыпать мукой.


5. Раскатать в тонкий пласт.


6. Смазать пласт взбитым яйцом.


7. Сформовать пирог, если хотите как у меня:




8. Смазать пирог взбитым яйцом.


9. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке до золотистого цвета.


Пирог ну просто ооочень вкусный!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...