Пирог с жареной рыбой и рисом в домашнем слоеном тесте
Вот бывает, остается от обеда немного жареной рыбы и отварного риса и как-то не хочется их доедать. Чтоб дело шло веселее, оставшиеся от обеда рис и рыбу можно превратить в уютный пирог на ужин. В этот раз славный пирожок получился из домашнего слоеного теста, даже стилизовать под рыбку получилось - вышла этакая длинная речная форель ))). Тесто не хлопотное, можно даже дважды не раскатывать, для рыбного пирога слоистости вполне хватает. Если лень и с этим легким тестом выпекать, можно воспользоваться магазинным бездрожжевым.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 125 гр
Масло сливочное холодное - 100 гр
Вода - 50 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Для начинки:
Рис отваренный - 150 гр
Рыба жареная - 130-150 гр
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Комментарии
Отправить комментарий