Балканские котлеты чевапчичи
Славные котлетки, которые можно приготовить не только в электрогриле, но и на сковороде. Но у меня есть: а) электрогриль, б)отличный совет из интернета, как его не мыть после приготовления пищи, в) желание испытать этот чудесный совет (забегу вперед - всё получилось!). Так что я свои чевапчичи готовила в электрогриле, воспользовавшись первым попавшимся рецептом в интернете. Мужу они очень понравились, мне, в принципе, тоже, но мне не очень понравилась паприка в качестве специи, так что, если буду повторять, то уже без нее. А так, не хлопотный, приятный, и благодаря электрогрилю и тому, что я опустила избыточные на мой взгляд действия, быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Фарш (я брала из говядины) - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Сладкая паприка - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Кипяток - 25 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш измельчить в комбайне с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить паприку.
2. Фарш хорошо вымесить и отбить, поместить в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь (я не помещала).
3. Соду залить кипятком, дать остыть.
4. Достать фарш из холодильника, добавить содовую воду, хорошо вымесить.
5. Сформовать колбаски, поставить в холодильник на 1 час (я не ставила).
6. Жарить на сковороде гриль или в электрогриле, установив программу "Мясо сильной прожарки" (я дополнительно еще 2 минуты продержала в гриле для уверенности).
Полезный совет с youtube-канала, (блин, забыла как называется, увижу еще, обязательно здесь укажу), благодаря которому я теперь гораздо чаще готовлю в электрогриле:
разогрев электрогриль, застелить его бумагой для выпечки, выложить продукты, сверху накрыть вторым листом бумаги для выпечки и закрыть крышку электрогриля. Все. Открываете, слегка проходите тряпочкой по краю и все! Не нужно снимать панели и отмывать их от накипи.
Комментарии
Отправить комментарий