К основному контенту

Балканские котлеты чевапчичи

Балканские котлеты чевапчичи

Славные котлетки, которые можно приготовить не только в электрогриле, но и на сковороде. Но у меня есть: а) электрогриль, б)отличный совет из интернета, как его не мыть после приготовления пищи, в) желание испытать этот чудесный совет (забегу вперед - всё получилось!). Так что я свои чевапчичи готовила в электрогриле, воспользовавшись первым попавшимся рецептом в интернете. Мужу они очень понравились, мне, в принципе, тоже, но мне не очень понравилась паприка в качестве специи, так что, если буду повторять, то уже без нее. А так, не хлопотный, приятный, и благодаря электрогрилю и тому, что я опустила избыточные на мой взгляд действия, быстрый рецепт.

Ингредиенты:

Фарш (я брала из говядины) - 500 гр

Лук - 1 шт 

Чеснок - 2 зубка 

Сладкая паприка - 0,5 чайной ложки

Сода - 0,25 чайной ложки 

Кипяток - 25 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Фарш измельчить в комбайне с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить паприку.

2. Фарш хорошо вымесить и отбить, поместить в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь (я не помещала).

3. Соду залить кипятком, дать остыть.

4. Достать фарш из холодильника, добавить содовую воду, хорошо вымесить.

5. Сформовать колбаски, поставить в холодильник на 1 час (я не ставила).

6. Жарить на сковороде гриль или в электрогриле, установив программу "Мясо сильной прожарки" (я дополнительно еще 2 минуты продержала в гриле для уверенности). 

Полезный совет с youtube-канала, (блин, забыла как называется, увижу еще, обязательно здесь укажу), благодаря которому я теперь гораздо чаще готовлю в электрогриле: 

разогрев электрогриль, застелить его бумагой для выпечки, выложить продукты, сверху накрыть вторым листом бумаги для выпечки и закрыть крышку электрогриля. Все. Открываете, слегка проходите тряпочкой по краю и все! Не нужно снимать панели и отмывать их от накипи.







И вот они, наши славные котлетки! Аккуратные, полоски от гриля хорошо видны, а сам гриль чистый и красивый.


Подавала я их с домашней питой, пюре из нута, овощами и зеленью. Получилось ооочень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...