Пицца на основе из вчерашней пшенной каши
Не скажу, что получилась самая удачная основа для пиццы, но для использования вчерашней пшенной каши лучше не придумаешь. Для сытного ужина или завтрака выходного дня получится чудесно.
Ингредиенты:
Каша пшенная - 220 гр
Морковь - 30 гр
Картофель - 100 гр
Мука - 100 гр
Яйца - 2 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В стакан блендера выложить кашу, нарезанные некрупными кусочками картофель и морковь, вбить яйца, посолить, поперчить, пробить блендером до однородного состояния.
2. Добавить муку, перемешать, выложить на бумагу для выпечки, разровнять мокрыми руками в тонкую лепешку. Муку не добавлять.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы основа "схватилась":
4. Смазать основу кетчупом, выложить начинку. Начинка должна быть из готовых продуктов, т.е. сырое мясо или рыбу или фарш не класть, они не успеют приготовиться.
5. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий