Пышные тыквенные оладьи
Бывает так, что случайно получаются очень вкусные вещи - от приготовления крем-брюле у меня остались два белка, размороженное тыквенное пюре и жирные сливки. При участии этих невинных остатков получились до того вкусные оладьи, что просто ел бы и ел! Не пожалейте лишних сантиметров талии (в зиму оно все-таки теплее с жирком, чо уж!), нажарьте себе тыквенных оладушек и станет вам тепло и уютно!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 60 гр
Белки - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Сливки 33% - 90 гр
Мука - 90 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взболтать вилочкой белки, тыквенное пюре, ванилин, корицу и сахар до однородного состояния.
2. Добавить сливки, перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, быстро перемешать, чтобы не было комочков и больше уже не перемешивать.
4. Разогреть растительное масло на среднем огне, отделять столовой ложкой тесто с краю, выкладывать на сковороду.
5. Первую сторону жарить под крышкой, вторую на открытой сковороде.
6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий