К основному контенту

Пышные тыквенные оладьи

Пышные тыквенные оладьи

Бывает так, что случайно получаются очень вкусные вещи - от приготовления крем-брюле у меня остались два белка, размороженное тыквенное пюре и жирные сливки. При участии этих невинных остатков получились до того вкусные оладьи, что просто ел бы и ел! Не пожалейте лишних сантиметров талии (в зиму оно все-таки теплее с жирком, чо уж!), нажарьте себе тыквенных оладушек и станет вам тепло и уютно!

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 60 гр

Белки - 2 шт

Сахар - 2 столовые ложки

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Корица - 0,25 чайной ложки

Сливки 33% - 90 гр

Мука - 90 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Взболтать вилочкой белки, тыквенное пюре, ванилин, корицу и сахар до однородного состояния.

2. Добавить сливки, перемешать.

3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, быстро перемешать, чтобы не было комочков и больше уже не перемешивать.

4. Разогреть растительное масло на среднем огне, отделять столовой ложкой тесто с краю, выкладывать на сковороду.

5. Первую сторону жарить под крышкой, вторую на открытой сковороде.

6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



Посмотрите, какие они пушистые и яркие внутри! Прямо осень-осень!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе