К основному контенту

Семга-гриль на кедровой доске

 Семга-гриль на кедровой доске

Эх, кончается осень, у нас, правда, она практически закончилась в конце октября - снег залег и к сегодняшнему дню его навалило, как иногда к середине зимы не наваливает. Это последняя суббота, 23 октября, когда трава еще была зеленой, а буквально на следующий день уже все было белым-бело. Осенью мы с мужем частенько делаем себе гриль на улице. Вот, заказали кедровые доски специально под рыбу, чтобы не разваливалась. Очень хорошо получается и удобно. А вкусно как! А если сразу все не съедите, из этой рыбы можно сделать великолепные бутерброды на завтрак или добавить в овощной суп-пюре на обед. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

Филе семги на коже - 800 гр
Соль - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Уксус бальзамический - 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Слегка замороженное филе семги разрезать на порционные куски, дать оттаять, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, переложить в глубокую емкость, полить бальзамическим уксусом.
2. Убрать в холодильник на 1-4 часа.
3. Разжечь угли на гриле, переложить филе семги на кедровую доску кожей вниз, перенести на гриль, закрыть крышку гриля, готовить 40-50 минут.

Вот она, готовенькая, прибыла домой. Освещение не очень, поэтому выглядит не так аппетитно, как на самом деле.


А это уже подготовка к воскресному завтраку - будут вкуснейшие бутерброды!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе