К основному контенту

Семга-гриль на кедровой доске

 Семга-гриль на кедровой доске

Эх, кончается осень, у нас, правда, она практически закончилась в конце октября - снег залег и к сегодняшнему дню его навалило, как иногда к середине зимы не наваливает. Это последняя суббота, 23 октября, когда трава еще была зеленой, а буквально на следующий день уже все было белым-бело. Осенью мы с мужем частенько делаем себе гриль на улице. Вот, заказали кедровые доски специально под рыбу, чтобы не разваливалась. Очень хорошо получается и удобно. А вкусно как! А если сразу все не съедите, из этой рыбы можно сделать великолепные бутерброды на завтрак или добавить в овощной суп-пюре на обед. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

Филе семги на коже - 800 гр
Соль - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Уксус бальзамический - 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Слегка замороженное филе семги разрезать на порционные куски, дать оттаять, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, переложить в глубокую емкость, полить бальзамическим уксусом.
2. Убрать в холодильник на 1-4 часа.
3. Разжечь угли на гриле, переложить филе семги на кедровую доску кожей вниз, перенести на гриль, закрыть крышку гриля, готовить 40-50 минут.

Вот она, готовенькая, прибыла домой. Освещение не очень, поэтому выглядит не так аппетитно, как на самом деле.


А это уже подготовка к воскресному завтраку - будут вкуснейшие бутерброды!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...