Семга-гриль на кедровой доске
Эх, кончается осень, у нас, правда, она практически закончилась в конце октября - снег залег и к сегодняшнему дню его навалило, как иногда к середине зимы не наваливает. Это последняя суббота, 23 октября, когда трава еще была зеленой, а буквально на следующий день уже все было белым-бело. Осенью мы с мужем частенько делаем себе гриль на улице. Вот, заказали кедровые доски специально под рыбу, чтобы не разваливалась. Очень хорошо получается и удобно. А вкусно как! А если сразу все не съедите, из этой рыбы можно сделать великолепные бутерброды на завтрак или добавить в овощной суп-пюре на обед. В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Филе семги на коже - 800 гр
Соль - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Уксус бальзамический - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Слегка замороженное филе семги разрезать на порционные куски, дать оттаять, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, переложить в глубокую емкость, полить бальзамическим уксусом.
2. Убрать в холодильник на 1-4 часа.
3. Разжечь угли на гриле, переложить филе семги на кедровую доску кожей вниз, перенести на гриль, закрыть крышку гриля, готовить 40-50 минут.
Вот она, готовенькая, прибыла домой. Освещение не очень, поэтому выглядит не так аппетитно, как на самом деле.
Комментарии
Отправить комментарий