Вкусное пюре из консервированного нута на гарнир
Очень вкусный гарнир или намазка получается из нута с обжаренными овощами. Процесс ускоряется в разы, если воспользоваться консервированным нутом. Я покупала "Нут на пару", мне очень понравился - нут получается таким же, как дома, но без нудного замачивания и вываривания в 1,5 часа. Блюдо вкусное и сытное, подойдет как гарнир и к мясу, и к рыбе, ну и вегетарианцам бутерброд можно намазать, будут стррашшно рады! В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
"Нут на пару" - 1 банка
или:
Нут - 0,5 стакана (замочить на 8-12 часов, затем отварить до готовности)
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Масло оливковое - для жарки
Соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Произвольно, но не крупно нарезать лук и морковь, обжарить их на оливковом масле до мягкости.
2. В стакан погружного блендера выложить нут и обжаренные овощи, посолить, добавить приправы (я добавила немного горчицы, черного перца и с пол-чайной ложечки лимонного сока).
3. Пробить блендером до однородного состояния.
Комментарии
Отправить комментарий