Тыквенное крем-брюле (crème brûlée)
Как прекрасно быть в отпуске осенью! У людей хандра, плохое настроение, а у нас отпуск и плюс два кг веса у каждого, благодаря моему любимому хобби! Но это дело поправимое, стоит выйти на работу и вес уходит. Поэтому гуляем, пока отпуск, и пробуем новые осенние десерты! Тыква - вот овощ, который просто прекрасен в десертах и выпечке! В последние два дня я делала сырники, оладьи, латте и крем-брюле с тыквенным пюре, крем-брюле даже два раза, прям очень вкусно, с него и начну хвастаться своими осенними кулинарными экспериментами. Делала 1/3 от указанного объема, получилось две порции по 100 мл., больший объем делать не рискую, т.к. пока все не съем, не успокоюсь))). В скобочках укажу свои объемы.
Ингредиенты:
Сливки 33% - 2 стакана (160 мл)
Корица - 1 палочка (щепотка молотой)
Гвоздика - 10 шт (не использовала)
Корень имбиря - 3 см (не использовала)
Желтки - 6 шт (2)
Сахар - 1/3 стакана + для сахарной карамели (1 столовая ложка + 1 столовая ложка для карамели + спирт)
Соль - 0,25 чайной ложки (не использовала)
Тыквенное пюре - 3/4 стакана (40 гр)
Ванильный сироп - 1,5 чайные ложки (1)
Приготовление:
1. Включить духовку на 160 градусов.
2. Довести сливки до кипения с палочкой корицы, гвоздикой и имбирем, выключить, оставить остывать.
3. Растереть яичные желтки с сахаром и солью до бела, добавить тыквенное пюре и ванильный сироп.
4. Через сито добавить остывшие сливки, перемешать до однородного состояния.
5. Разложить смесь по рамекинам, поставить рамекины в глубокую форму, налить кипяток до середины уровня рамекинов.
6. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут или до застывания крема.
7. Охладить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 3-48 часов (я люблю теплое, поэтому не ставлю). Посмотрите, какие яркие осенние краски, прям огонь!
8. Перед подачей посыпать верх крем-брюле сахаром и поджарить его горелкой. У меня нет горелки, поэтому я сахар смешала со спиртом (можно взять ром или водку), выложила тонким слоем поверх крем-брюле и подожгла. Очень зрелищно, посмотрите:
Комментарии
Отправить комментарий