К основному контенту

Тыквенное крем-брюле (crème brûlée), с карамелью без горелки

Тыквенное крем-брюле (crème brûlée)

Как прекрасно быть в отпуске осенью! У людей хандра, плохое настроение, а у нас отпуск и плюс два кг веса у каждого, благодаря моему любимому хобби! Но это дело поправимое, стоит выйти на работу и вес уходит. Поэтому гуляем, пока отпуск, и пробуем новые осенние десерты! Тыква - вот овощ, который просто прекрасен в десертах и выпечке! В последние два дня я делала сырники, оладьи, латте и крем-брюле с тыквенным пюре, крем-брюле даже два раза, прям очень вкусно, с него и начну хвастаться своими осенними кулинарными экспериментами. Делала 1/3 от указанного объема, получилось две порции по 100 мл., больший объем делать не рискую, т.к. пока все не съем, не успокоюсь))). В скобочках укажу свои объемы.

Ингредиенты:

Сливки 33% - 2 стакана (160 мл)

Корица - 1 палочка (щепотка молотой)

Гвоздика - 10 шт (не использовала)

Корень имбиря - 3 см (не использовала)

Желтки - 6 шт (2)

Сахар - 1/3 стакана + для сахарной карамели (1 столовая ложка + 1 столовая ложка для карамели + спирт)

Соль - 0,25 чайной ложки (не использовала)

Тыквенное пюре - 3/4 стакана (40 гр)

Ванильный сироп - 1,5 чайные ложки (1)

Приготовление:

1. Включить духовку на 160 градусов.

2. Довести сливки до кипения с палочкой корицы, гвоздикой и имбирем, выключить, оставить остывать.

3. Растереть яичные желтки с сахаром и солью до бела, добавить тыквенное пюре и ванильный сироп.

4. Через сито добавить остывшие сливки, перемешать до однородного состояния.

5. Разложить смесь по рамекинам, поставить рамекины в глубокую форму, налить кипяток до середины уровня рамекинов.



6. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут или до застывания крема.

7. Охладить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 3-48 часов (я люблю теплое, поэтому не ставлю). Посмотрите, какие яркие осенние краски, прям огонь!



8. Перед подачей посыпать верх крем-брюле сахаром и поджарить его горелкой. У меня нет горелки, поэтому я сахар смешала со спиртом (можно взять ром или водку), выложила тонким слоем поверх крем-брюле и подожгла. Очень зрелищно, посмотрите:




Вот, что у нас получилось (это микс из фото двух партий крем-брюле):



Легким ударом чайной ложечки разбиваем карамель и наслаждаемся шелковистым, ароматным кремом










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе