Морской окунь в электрогриле
Еще одно не хлопотное блюдо в электрогриле, которое можно подать на второе или на ужин. Честно говоря, морской окунь мне больше всего нравится в ухе, но и жареный, и запеченный, и в электрогриле он хоть и немного суховат, но все равно вкусный, а главное, полезный.
Ингредиенты:
Морской окунь - 4 шт
Соль, перец черный молотый, лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания рыбы
Приготовление:
1. Тушки морского окуня очистить от чешуи, удалить внутренности и черную пленку, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом.
3. Установить электрогриль на нужную программу (у нас в электрогриле нет программы "Рыба", поэтому я установила на программу "Птица" средней прожарки).
4. Когда гриль нагреется, выложить на нижнюю панель бумагу для выпечки, на нее тушки морского окуня, накрыть вторым листом бумаги для выпечки, закрыть гриль. Этим советом поделилась замечательная хозяйка из You-tube канала "Здоровое питание" за что ей огромная благодарность - теперь я пользуюсь электрогрилем гораздо чаще, панели не нужно снимать и отмывать, нужно будет слегка пройтись тряпочкой по краю.
5. После сигнала о готовности, выключить электрогриль, аккуратно снять бумагу с верхней стороны рыбы, затем, при помощи лопаточки переложить на блюдо.
Комментарии
Отправить комментарий