К основному контенту

Морской окунь в электрогриле

Морской окунь в электрогриле

Еще одно не хлопотное блюдо в электрогриле, которое можно подать на второе или на ужин. Честно говоря, морской окунь мне больше всего нравится в ухе, но и жареный, и запеченный, и в электрогриле он хоть и немного суховат, но все равно вкусный, а главное, полезный. 

Ингредиенты:

Морской окунь - 4 шт
Соль, перец черный молотый, лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания рыбы

Приготовление:

1. Тушки морского окуня очистить от чешуи, удалить внутренности и черную пленку, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


2. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом.
3. Установить электрогриль на нужную программу (у нас в электрогриле нет программы "Рыба", поэтому я установила на программу "Птица" средней прожарки).
4. Когда гриль нагреется, выложить на нижнюю панель бумагу для выпечки, на нее тушки морского окуня, накрыть вторым листом бумаги для выпечки, закрыть гриль. Этим советом поделилась замечательная хозяйка из You-tube канала "Здоровое питание" за что ей огромная благодарность - теперь я пользуюсь электрогрилем гораздо чаще, панели не нужно снимать и отмывать, нужно будет слегка пройтись тряпочкой по краю.



5. После сигнала о готовности, выключить электрогриль, аккуратно снять бумагу с верхней стороны рыбы, затем, при помощи лопаточки переложить на блюдо.


Это я уже во второй раз готовила, подавала с яйцами, листовым салатом и помидорами. Больше ничего и не надо было. Замечательно получилось!














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе