К основному контенту

Кебабы из индейки или курицы в электрогриле

Кебабы из индейки или курицы в электрогриле

Снова у нас еда в электрогриле, и на этот раз  куриные кебабчики по рецепту из журнала Лента за октябрь 2018 года. Обожаю их журналы, особенно до 2020 года, там была просто уйма рецептов, по которым хотелось готовить. Вот, кебабчики оттуда. На сковороде они получились бы более объемными, зато в электрогриле быстрее. В оригинале рецепта используется филе бедра индейки, я заменила на куриную грудку, думаю, получилось не хуже

Ингредиенты:

Филе бедра индейки (куриной грудки) - 450 гр

Лук репчатый - 1 шт 

Растительное масло - 1 столовая ложка

Мука - 1 столовая ложка

Белок - 1 шт

Сахар - 1 столовая ложка

Специи - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Прокрутить филе с луком в мясорубке или измельчить в комбайне, посолить, поперчить, добавить специи (я приправила копченой паприкой), добавить масло и муку, перемешать.

2. Взбить белок с сахаром до густой пены, аккуратно вмешать в фарш.

3. Поставить фарш в холодильник на 20-30 минут.

4. Руки смочить холодной водой, сформовать кебабы. У меня получилось 10 шт.

5. Жарить в электрогриле, установив режим "Курица сильной прожарки" или на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. 


Благодаря бесценному совету с you-tube канала "Здоровое питание" работать с электрогрилем стало просто в удовольствие - по окончанию приготовления я теперь избавлена от нудного снятия панелей с прибора, отмывания их от пригорелостей, обсушивания... и т.д. Нужно всего лишь застелить пергаментом нижнюю панель, выложить продукты, накрыть еще одним листом пергамента, закрыть электрогриль и спокойно готовить.

После приготовления остается сполоснуть поддон и пройтись влажной тряпочкой.

Вот, посмотрите на свежеприготовленные кебабы. Только смахнуть небольшое количество накипи и все! 



За небольшой промежуток времени, без особых хлопот (можно на шампурики не надевать, а выложить как котлеты), без мытья сковороды... Обожаю свой электрогриль и "Здоровое питание"!



А с любимым соусом, домашним лавашом и овощами прям не оторваться!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...