Кебабы из индейки или курицы в электрогриле
Снова у нас еда в электрогриле, и на этот раз куриные кебабчики по рецепту из журнала Лента за октябрь 2018 года. Обожаю их журналы, особенно до 2020 года, там была просто уйма рецептов, по которым хотелось готовить. Вот, кебабчики оттуда. На сковороде они получились бы более объемными, зато в электрогриле быстрее. В оригинале рецепта используется филе бедра индейки, я заменила на куриную грудку, думаю, получилось не хуже
Ингредиенты:
Филе бедра индейки (куриной грудки) - 450 гр
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Белок - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Специи - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Прокрутить филе с луком в мясорубке или измельчить в комбайне, посолить, поперчить, добавить специи (я приправила копченой паприкой), добавить масло и муку, перемешать.
2. Взбить белок с сахаром до густой пены, аккуратно вмешать в фарш.
3. Поставить фарш в холодильник на 20-30 минут.
4. Руки смочить холодной водой, сформовать кебабы. У меня получилось 10 шт.
5. Жарить в электрогриле, установив режим "Курица сильной прожарки" или на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.
Благодаря бесценному совету с you-tube канала "Здоровое питание" работать с электрогрилем стало просто в удовольствие - по окончанию приготовления я теперь избавлена от нудного снятия панелей с прибора, отмывания их от пригорелостей, обсушивания... и т.д. Нужно всего лишь застелить пергаментом нижнюю панель, выложить продукты, накрыть еще одним листом пергамента, закрыть электрогриль и спокойно готовить.
После приготовления остается сполоснуть поддон и пройтись влажной тряпочкой.
Вот, посмотрите на свежеприготовленные кебабы. Только смахнуть небольшое количество накипи и все!
Комментарии
Отправить комментарий