Очень вкусный соус к пасте и не только из филе куриных бедер
По-домашнему душевное, вкусное, сытное блюдо. Вот прям ел бы и ел. Конечно, не только к пасте, а и к любому другому гарниру оно идеально подойдет. Мягкое мясо, аппетитный соус из сметаны и помидоров, грибочки... Ооочень заманчиво и не очень хлопотно!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер - 700 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны средние - 4 шт
Лук - 0,5 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 100 мл + по необходимости
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Филе куриных бедер помыть, обсушить полотенцем, по желанию срезать лишний жир, нарезать некрупными кусочками, слегка посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета, залить 100 мл воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне примерно на 35-40 минут или до мягкости.
2. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать пластинками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор, посолить, протушить вместе до мягкости помидоров, снять с огня.
3. Когда кусочки курицы станут мягкими, добавить зажарку из лука, грибов и помидоров, сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и, если хотите соус пожиже, добавить воды.
4. Протушить все вместе 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий