Линцерское печенье - рождественская и новогодняя выпечка
Стараемся поднять себе настроение рождественской выпечкой, ароматной и домашней, которая никого не оставит равнодушным. Это печенье я просто обожаю и пеку давно на рождественские и новогодние празднования. Я думала, что уже делилась с вами его рецептом в своем блоге, но проверка показала, что нет, не выкладывала рецептик! Срочно исправляюсь и надеюсь, что вы тоже полюбите это печенье и будете его печь не только на праздники! Рецепт из жж Ла Патисьер, копирую автора. Для себя пеку треть от указанного в рецепте объема.
Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 340 гр
Сахар - 300 гр
Яйца - 3 шт
Фундук - 170 гр (можно заменить на миндаль или кешью, тоже получается великолепно)
Ванилин - 1 чайная ложка (я добавила)
Джем - по вкусу
Приготовление:
1. В размягченное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности.
2. По одному ввести яйца, перемешать до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
4. В масляную смесь добавить ванильный сироп, муку и молотые орехи, вымесить достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!!
5. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!
6. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко.
7. Формочками вырезать кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.
8. Выпекать около 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.
9. Готовое печенье остудить на решетке, склеить попарно джемом, и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий