К основному контенту

Линцерское печенье - рождественская и новогодняя выпечка

Линцерское печенье - рождественская и новогодняя выпечка

Стараемся поднять себе настроение рождественской выпечкой, ароматной и домашней, которая никого не оставит равнодушным. Это печенье я просто обожаю и пеку давно на рождественские и новогодние празднования. Я думала, что уже делилась с вами его рецептом в своем блоге, но проверка показала, что нет, не выкладывала рецептик! Срочно исправляюсь и надеюсь, что вы тоже полюбите это печенье и будете его печь не только на праздники! Рецепт из жж Ла Патисьер, копирую автора. Для себя пеку треть от указанного в рецепте объема.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр

Разрыхлитель - 2 чайные ложки 

Корица - 1 чайная ложка 

Масло сливочное - 340 гр 

Сахар - 300 гр 

Яйца - 3 шт

Фундук -  170 гр (можно заменить на миндаль или кешью, тоже получается великолепно)

Ванилин - 1 чайная ложка (я добавила)

Джем - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

1. В размягченное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности.

2. По одному ввести яйца, перемешать до однородности.

3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей.

4. В масляную смесь добавить ванильный сироп, муку и молотые орехи, вымесить достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!!

5. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!

6. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко.

7. Формочками вырезать кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.



8. Выпекать около 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.

9. Готовое печенье остудить на решетке, склеить попарно джемом, и посыпать сахарной пудрой.




А это первое знакомство с печеньем в 2017 году, я была просто уверена, что еще тогда выкладывала рецепт! 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...