Салат с креветками и помидорами в азиатском стиле
Легкий салатик с креветками разлетается просто "на ура". Очень вкусный и сочный, с легкой азиатской ноткой благодаря заправке из соевого соуса и кунжутного масла. Попробуйте, и этот салатик может стать одним из любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
Креветки очищенные варено-мороженные - 30 шт
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 50 мл
Крахмал кукурузный - 0,25 чайной ложки
Помидоры - средние - 3 шт
Лук - 0,5 шт
Масло кунжутное - для заправки
Соевый соус - для заправки
Кунжут - для украшения
Приготовление:
1. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить нарезанный пластинками чеснок до золотистого цвета, после обжарки чеснок убрать, выложить креветки.
3. В соевом соусе развести крахмал, добавить к креветкам, жарить на большом огне до выпаривания соевого соуса, снять с огня, охладить.
4. В салатник нарезать перьями лук, помидоры сначала кружочками, затем на четвертинки, добавить остывшие креветки.
5. Заправить кунжутным маслом и соевым соусом, перемешать, посыпать кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий