Грузинский суп харчо
По просьбе мужа решила все-таки сварить этот суп (сама я супы не ем, если ем, то очень редко и преимущественно одну гущу))). Муж, как оказалось, этот суп последний раз ел в детстве, поэтому увидев рецепт, довольно неоднозначный для меня, потребовалась срочная консультация со свекровью и да, она сказала, что этот суп без картошки и с большим количеством грецких орехов! Ну что ж, сказано - сделано, встречайте суп харчо, знаменитое блюдо грузинской кухни!
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 500 гр
Рис - 100 гр
Орехи грецкие - 100 гр
Соус ткемали - 3 столовые ложки
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Красный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Томатная паста - 50 гр
Кинза - 5-6 веточек (замена на петрушку)
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
1. Говядину помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5-2 часа до мягкости мяса.
2. Пока варится мясо приготовить поджарку: обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук перец до мягкости, добавить томатную пасту, убавить огонь до низкого.
3. Орехи измельчить в блендере до состояния крошки, добавить к поджарке.
4. Натереть в поджарку чеснок на мелкой терке, перемешать, снять поджарку с огня.
5. Достать мясо из бульона, нарезать на некрупные кусочки, бульон процедить.
6. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанный болгарский перец и хорошо промытый рис, проварить до готовности риса.
7. Добавить поджарку, соус ткемали, хмели-сунели, мелко нарезанную кинзу и красный молотый перец, проварить 2-3 минуты, снять с огня.
8. Перед подачей дать супу настояться минут 10.
Комментарии
Отправить комментарий