Филе морского окуня по-тайски
Соблазнилась этим морским окунем и в общем, не пожалела - блюдо получилось вкусным и съели мы его с удовольствием, хотя и были сомнения понравится ли соус к этой рыбе. И рыба была качественной, и соус отличным. Я воспользовалась первым вариантом приготовления, в следующий раз, когда куплю, попробую второй способ.В общем, если соблазнитесь, покупайте.
Ингредиенты:
Филе окуня по-тайски - 1 упаковка
или:
Филе окуня - 3 шт
Для соуса:
Молоко кокосовое - 100 мл
Корень имбиря - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Сахар - по вкусу
Арахисовое масло - 2 чайные ложки
Соус соевый - 1 чайная ложка
Соус рыбный - 1 чайная ложка
Кинза - 1 веточка
Приготовление:
1. Если вы готовите блюдо самостоятельно, то сначала приготовьте соус: пробейте все ингредиенты в блендере.
2. Разморозить рыбу.
3. Замариновать рыбу в соусе на 30 минут.
4. Выложить рыбу в форму (я сделала из фольги и пергамента), запечь при температуре 180-200 градусов.
Вот так выглядит покупное филе окуня по-тайски:
Комментарии
Отправить комментарий