Багеты с ржаными отрубями
Обожаю этот мелкопористый полезный хлебушек. В этот раз с ржаными отрубями, ранее я выкладывала подобный рецепт под названием Gesundheitsbrot. Очень рекомендую оба варианта.
Ингредиенты:
Отруби ржаные 140 - гр
Уксус - 1 столовая ложка
Вода - 210 мл
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 1 чайная ложка
Хлопья овсяные - 70 гр
Молоко теплое - 70 мл
Приготовление:
1. Насыпать в литровую банку ржаные отруби (если отруби гранулированные, предварительно измельчить в блендере), залить водой и уксусом, перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
2. Утром выложить отрубную смесь в большую миску, добавить остальные ингредиенты и вымешивать в процессоре 10 минут или вручную около 20 минут, пока тесто не станет отлипать от рук.
3. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Тесто тяжелое, поэтому увеличится не на много.
4. Снова вымесить и сформовать 2 батона.
5. Уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, накрыть и оставить еще на 20 минут.
6. Разогреть духовку до 250 градусов.
7. Выпекать при 250 градусах в течение 10 минут, затем снизить температуру до 220 градусов и пропечь еще 10 минут. После этого снизить температуру до 200 градусов и допекать 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий