К основному контенту

Багеты с ржаными отрубями

 Багеты с ржаными отрубями

Обожаю этот мелкопористый полезный хлебушек. В этот раз с ржаными отрубями, ранее я выкладывала подобный рецепт под названием Gesundheitsbrot. Очень рекомендую оба варианта.

Ингредиенты:

Отруби ржаные 140 - гр

Уксус - 1 столовая ложка

Вода - 210 мл

Мука - 250 гр

Дрожжи сухие - 5 гр

Соль - 1 чайная ложка

Хлопья овсяные - 70 гр

Молоко теплое - 70 мл

Приготовление:

1. Насыпать в литровую банку ржаные отруби (если отруби гранулированные, предварительно измельчить в блендере), залить водой и уксусом, перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. 
2. Утром выложить отрубную смесь в большую миску, добавить остальные ингредиенты и вымешивать в процессоре 10 минут или вручную около 20 минут, пока тесто не станет отлипать от рук. 
3. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Тесто тяжелое, поэтому увеличится не на много. 
4. Снова вымесить и сформовать 2 батона. 
5. Уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, накрыть и оставить еще на 20 минут. 
6. Разогреть духовку до 250 градусов. 
7. Выпекать при 250 градусах в течение 10 минут, затем снизить температуру до 220 градусов и пропечь еще 10 минут. После этого снизить температуру до 200 градусов и допекать 20 минут.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе