Вкуснейший мраморный кекс с вареньем
Один из моих самых любимых кексов! Сначала пекла его когда залеживалось варенье, желе или джем, а теперь пеку в удовольствие, просто потому, что он ооочень вкусный! Побалуйте и вы себя этим нежным и ароматным кексом!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 90 гр
Сахар - 90 гр
Мука - 125 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Джем или варенье - 70 гр
Приготовление:
1. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо, взбить до кремового состояния.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах до однородности.
4. Отделить половину теста, переложить в другую тарелку.
5. В оставшуюся часть теста добавить джем, взбить до однородного состояния.
6. Поочередно выкладывать оба вида теста в форму.
7. Несколько раз провести волнообразно ножом по тесту, достигая дна формы, но не перемешивать.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
Это красавчик со смородиновым желе:
Это с черничным джемом:
Комментарии
Отправить комментарий