Рождественский апельсиновый кекс со специями и сухофруктами - рождественская и новогодняя выпечка
Не смотря ни на что, Рождество приближается, и праздновать его очень даже нужно, чтобы поддержать в себе оптимизм и веру в светлое будущее, которое обязательно настанет и превратится в прекрасное настоящее, главное очень в это верить. Одним из символов Рождества по праву считается рождественская выпечка, которая не только наполняет ваш дом ароматом праздника, но и собирает семью за уютным домашним чаепитием. Сегодня хочу вас порадовать рецептом вкуснейшего безалкогольного апельсинового кекса, который несомненно привлечет домашних своим ароматом еще при выпечке - апельсиновая цедра, сухофрукты и специи наполнят ваш дом предпраздничным духом и поднимут настроение!
Ингредиенты:
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Масло сливочное - 200 гр
Яйца с2 - 4 шт
Сахар - 150 гр
Апельсины - 2 шт
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Смесь молотых специй (мускатный орех, корица, кардамон, бадьян) - 1 чайная ложка
Сухофрукты (я брала сушеную вишню, смородину, клюкву и изюм в произвольной пропорции) - 300 гр
Корица - 2 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Приготовление:
1. В миску натереть цедру с двух апельсинов, добавить сахар, растереть пальцами. Так цедра отдаст полностью свой аромат.
2. В кастрюльку с толстым дном максимально выдавить сок с апельсинов.
3. Добавить в кастрюльку с апельсиновым соком сухофркуты, палочки корицы и звездочки бадьяна, на сильном огне довести до кипения, немного убавить огонь, варить сухофрукты до полного выпаривания сока, снять с огня, оставить остывать.
4. Добавить к смеси цедры и сахара размягченное сливочное масло, взбить.
5. Добавить к масляной массе по одному яйца, ванильный сироп, смесь молотых специй, взбить до однородного состояния.
6. Добавить к тесту муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера.
7. Вмешать в тесто остывшие сухофрукты.
8. Форму смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто.
9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
Комментарии
Отправить комментарий