Морковное печенье
Приятное, в меру сладкое печенье (я люблю послаще), но моему мужу понравилось, поэтому рецепт я сохранила. А рецепт этот опубликовала в своей ленте ФБ замечательный человек и профессионал своего дела Ольга Колесникова. Здоровья Вам, Олечка, и спасибо за рецепт!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица, мускатный орех - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Морковь - 80 гр
Овсяные хлопья - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 гр
Приготовление:
1. Масло взбить с коричневым сахаром, добавить яйцо и ванильный сироп, снова взбить.
2. Добавить натертую на мелкой терке морковь, овсяные хлопья, соль, снова взбить.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу и мускатный орех, взбить на малых оборотах.
4. Орехи некрупно нарубить, добавить в тесто, перемешать.
5. Противень выстлать бумагой для выпечки, из теста формовать шарики весом примерно 30 гр, сплющивать в лепешки, выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий