Креветки, запеченные в сухарях со специями
Отличная закуска к вину, с которым мой муж почти все эти креветочки и приговорил, хорошо, я себе успела отложить немного в боул с морским окунем, а то и не попробовала бы и не смогла бы вам рассказать вкусно или нет - муж спит еще))). В общем, кому охота заморочиться с этой закуской, можете начинать, не разочаруетесь. Если б мне не понравились, я бы конечно всех об этом предупредила.
Ингредиенты:
Креветки варено-мороженные - 28-30 шт
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Вода - 0,5 столовой ложки
Сухари панировочные - около 4-5 столовых ложек
Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
Копченая паприка - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Крахмал насыпать в плоскую тарелку.
3. Во второй плоской тарелке взбить яйцо с водой.
4. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, соль, специи, сушеный чеснок и копченую паприку.
5. Противень выстлать бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом.
6. При помощи кухонных щипцов или вилки брать креветку, обваливать ее в крахмале, затем опускать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
7. Выкладывать креветки на противень, когда все креветки будут выложены на противень, сбрызнуть сверху растительным маслом.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, через 5-7 минут от начала выпечки перевернуть.
А это я себе устроила тайский обед - морской окунь с гречневой лапшой, овощами и запеченными креветками!
Комментарии
Отправить комментарий