К основному контенту

Оссобуко - отличное мясное горячее блюдо на праздничный стол

Оссобуко - отличное мясное горячее блюдо на праздничный стол

Пока куранты еще не бьют, сбегайте в мясную лавку и купите говяжьи голяшки - оссобуко будет замечательным горячим блюдом на праздничный стол! Я вот готовила оссобуко на обед, все-таки праздник ночью и без обеда никак, но муж наелся холодца, снял пробу с нескольких закусок, заполировал кексом и уже было не до обеда! Так что на новогодний стол у меня будет два мясных горячих - традиционная утка и оссобуко! 

Ингредиенты:

Голяшка говяжья - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - для жарки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (замена на помидоры 3 шт)
Тимьян - 3 веточки
Орегано - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Корица - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Вино белое полусухое - 100 мл
Вода или бульон - 200 мл 

Приготовление:

1. Подготовить все продукты.


2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать корицей, обвалять в муке.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, обжарить с двух сторон до появления корочки.


4. Пока мясо жарится, нарезать кубиком лук, стебли сельдерея и морковь, мелко нарезать чеснок.


5. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, в сковороду выложить нарезанные овощи и зелень, обжарить до мягкости.
6. Если у вас свежие помидоры, то пока жарятся овощи, нарезать помидоры мелким кубиком.
7. Добавить помидоры в сковороду к овощам, протушить вместе 3-4 минуты.


8. Влить вино и бульон, добавить мелко нарезанную зелень, протушить 3 минуты.


9. В глубокую форму вылить овощную подливу, сверху выложить говядину.


10. Накрыть форму сначала пергаментом.


11. Затем сверху фольгой, герметично закрепить.


12. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 часа в зависимости от качества мяса. Мое мясо было готово через 2,5 часа и получилось ну просто оооочень нежным!


13. Подавать с картофельным пюре или ризотто.

 
Посмотрите, какое нежное получилось мясо!


С Новым годом, хорошие мои! В первую очередь желаю всем торжества справедливости в наступающем году, чтобы каждого нашла причитающаяся ему награда по делам его!

Моя славная елочка в этом году


Сегодня (06.01.2023 года) по заявкам трудящихся снова приготовили оссобуко! От жадности купили 3 голяшка, а надо было 4! Очень вкусно! Сфотографировать сегодняшнее готовое блюдо не успела, но и заготовка перед отправкой в духовку уже вызывает аппетит!


А это оссобуко 2024! Будем встречать новый 2025 год!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...