Оссобуко - отличное мясное горячее блюдо на праздничный стол
Пока куранты еще не бьют, сбегайте в мясную лавку и купите говяжьи голяшки - оссобуко будет замечательным горячим блюдом на праздничный стол! Я вот готовила оссобуко на обед, все-таки праздник ночью и без обеда никак, но муж наелся холодца, снял пробу с нескольких закусок, заполировал кексом и уже было не до обеда! Так что на новогодний стол у меня будет два мясных горячих - традиционная утка и оссобуко!
Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - для жарки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (замена на помидоры 3 шт)
Тимьян - 3 веточки
Орегано - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Корица - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Вино белое полусухое - 100 мл
Вода или бульон - 200 мл
Приготовление:
1. Подготовить все продукты.
2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать корицей, обвалять в муке.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, обжарить с двух сторон до появления корочки.
4. Пока мясо жарится, нарезать кубиком лук, стебли сельдерея и морковь, мелко нарезать чеснок.
5. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, в сковороду выложить нарезанные овощи и зелень, обжарить до мягкости.
6. Если у вас свежие помидоры, то пока жарятся овощи, нарезать помидоры мелким кубиком.
7. Добавить помидоры в сковороду к овощам, протушить вместе 3-4 минуты.
8. Влить вино и бульон, добавить мелко нарезанную зелень, протушить 3 минуты.
9. В глубокую форму вылить овощную подливу, сверху выложить говядину.
10. Накрыть форму сначала пергаментом.
11. Затем сверху фольгой, герметично закрепить.
12. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 часа в зависимости от качества мяса. Мое мясо было готово через 2,5 часа и получилось ну просто оооочень нежным!
13. Подавать с картофельным пюре или ризотто.
Посмотрите, какое нежное получилось мясо!
Моя славная елочка в этом году
Сегодня (06.01.2023 года) по заявкам трудящихся снова приготовили оссобуко! От жадности купили 3 голяшка, а надо было 4! Очень вкусно! Сфотографировать сегодняшнее готовое блюдо не успела, но и заготовка перед отправкой в духовку уже вызывает аппетит!
Комментарии
Отправить комментарий