Пудинг от будущей королевы - вкуснейший кекс с финиками
В предновогодней суете и нарезании салатов можно случайно забыть о десерте! Считаю это недопустимым и делюсь с вами в этот предпраздничный день очень вкусным кексом, рецепт которого почерпнула на сайте Гастроном.ру. Пряный и слегка влажный, этот кекс или пудинг вполне себе сойдет за рождественскую выпечку, а времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, особенно, если как я, испечь четверть от указанного в рецепте объема (вполне себе среднего размера кекс получился). Так что, между делом, десерт к праздничному столу спокойно можно приготовить.
Ингредиенты:
Мука - 715 гр
Финики без косточек - 450 гр
Сахар - 360 гр
Масло сливочное - 110 гр
Яйца - 4 шт
Сода - 2 чайные ложки
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Вода - 560 мл
Приготовление:
1. Финики поместить в кастрюльку, залить 560 мл. воды, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить соду, после остывания измельчить блендером до однородной массы.
3. В кастрюлю к финикам добавить размягченное сливочное масло, ванильны сироп и яйца, пробить блендером.
4. Добавить сахар, взбить.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
6. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой.
7. Выложить тесто, разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до сухой лучины.
9. Готовый кекс можно украсить кремом или глазурью, я просто посыпала сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий