К основному контенту

Вареники с тушенкой и картошкой

Вареники с тушенкой и картошкой

Отличные варенички к обеду можно приготовить в выходной день, если у вас завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки. У меня как раз была, почти вся ушла на эти вареники, остаток пошел на обалденные бутерброды по рецепту из журнала Лента, их я выложу завтра. А вареники обязательно попробуйте, очень душевный получился обед!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 1 шт

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Мука - 300 гр (+/-)

Для начинки:

Тушенка говяжья - 200 гр

Картофельное пюре - 100 гр

Чеснок - 1 зубок

Для подачи:

Масло сливочное - 20 гр

Лук жареный - 0,5 шт

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать яйцо, воду и соль, постепенно добавляя муку, замесить тесто. 
2. Сформовать шар, уложить в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Если есть готовое картофельное пюре, отмерять 100 гр, если нет, отварить 2-3 картофелины, размять в пюре, посолить.
4. К картофельному пюре добавить 200 гр мелко нарезанного мяса из тушенки, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
5. Налепить вареники.
6. Вскипятить 2,5 л. воды, посолить, добавить лавровый лист, выложить вареники, помешивать, пока вареники не всплывут.
7. Варить 5 минут с момента закипания.
8. В миску выложить кусок сливочного масла, откинуть на дуршлаг вареники, переложить в миску с маслом, посыпать жареным луком, встряхнуть, чтобы масло и лук равномерно покрыли вареники.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе