К основному контенту

Вареники с тушенкой и картошкой

Вареники с тушенкой и картошкой

Отличные варенички к обеду можно приготовить в выходной день, если у вас завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки. У меня как раз была, почти вся ушла на эти вареники, остаток пошел на обалденные бутерброды по рецепту из журнала Лента, их я выложу завтра. А вареники обязательно попробуйте, очень душевный получился обед!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 1 шт

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Мука - 300 гр (+/-)

Для начинки:

Тушенка говяжья - 200 гр

Картофельное пюре - 100 гр

Чеснок - 1 зубок

Для подачи:

Масло сливочное - 20 гр

Лук жареный - 0,5 шт

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать яйцо, воду и соль, постепенно добавляя муку, замесить тесто. 
2. Сформовать шар, уложить в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Если есть готовое картофельное пюре, отмерять 100 гр, если нет, отварить 2-3 картофелины, размять в пюре, посолить.
4. К картофельному пюре добавить 200 гр мелко нарезанного мяса из тушенки, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
5. Налепить вареники.
6. Вскипятить 2,5 л. воды, посолить, добавить лавровый лист, выложить вареники, помешивать, пока вареники не всплывут.
7. Варить 5 минут с момента закипания.
8. В миску выложить кусок сливочного масла, откинуть на дуршлаг вареники, переложить в миску с маслом, посыпать жареным луком, встряхнуть, чтобы масло и лук равномерно покрыли вареники.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...