Вареники с тушенкой и картошкой
Отличные варенички к обеду можно приготовить в выходной день, если у вас завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки. У меня как раз была, почти вся ушла на эти вареники, остаток пошел на обалденные бутерброды по рецепту из журнала Лента, их я выложу завтра. А вареники обязательно попробуйте, очень душевный получился обед!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Мука - 300 гр (+/-)
Для начинки:
Тушенка говяжья - 200 гр
Картофельное пюре - 100 гр
Чеснок - 1 зубок
Для подачи:
Масло сливочное - 20 гр
Лук жареный - 0,5 шт
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать яйцо, воду и соль, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
2. Сформовать шар, уложить в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Если есть готовое картофельное пюре, отмерять 100 гр, если нет, отварить 2-3 картофелины, размять в пюре, посолить.
4. К картофельному пюре добавить 200 гр мелко нарезанного мяса из тушенки, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
5. Налепить вареники.
6. Вскипятить 2,5 л. воды, посолить, добавить лавровый лист, выложить вареники, помешивать, пока вареники не всплывут.
7. Варить 5 минут с момента закипания.
8. В миску выложить кусок сливочного масла, откинуть на дуршлаг вареники, переложить в миску с маслом, посыпать жареным луком, встряхнуть, чтобы масло и лук равномерно покрыли вареники.
Комментарии
Отправить комментарий